• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利米兰新增企业超万家 “胡”姓业主最常见

2018年05月04日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月4日电 据欧联通讯社报道,日前,意大利米兰地方商会就米兰省蒙扎、布里安扎和洛迪2017年新增企业发布统计资料称,截止到2017年9月,上述地区新增企业超过了10000家,在新增企业的业主姓氏中,华人姓氏排在了前8位,以“胡”姓最多。

  据报道,2017年,在米兰省蒙扎、布里安扎和洛迪地区新增企业中,有超过66%的新业主出生在意大利,自幼接受本地教育。在新增企业的业主姓氏中,以 “胡”姓最为常见,约占该地区新增企业业主的1%。

  在该地区新增企业业主中,“胡”姓共有106人,近20人出生在意大利。所注册企业从事的行业分别为,贸易批发、制造业、宾馆、餐饮和相关服务行业。

  统计显示,2017年,米兰省蒙扎、布里安扎和洛迪地区新增企业业主中,“胡”姓排在第一位,其次是中国姓氏陈、张、周、王、刘、林、吴;排名第9位的是典型阿拉伯姓氏穆罕默德;第10位是意大利伦巴第大区较为常见姓氏哥伦布。

  其他新增企业的业主姓氏大多是意大利常见姓氏,主要有法拉利、罗西、迈克、朱塞佩等。(胡彪)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信