• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳媒:移民推高悉尼多地房租 一华人区涨幅最高

2018年05月04日 11:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月4日电 据澳洲新快网援引澳大利亚《每日电讯报》报道,创纪录水平的海外移民涌入悉尼海滨地区及就业通勤区,加剧出租房供应紧张,致使这些地区的租金在过去一年大幅飙升。

  新的房产数据显示,截至今年1月的一年内,悉尼一些受新移民青睐的地区,房租价格飙涨了20%以上。

悉尼多地房租中位要价涨跌情况。(《每日电讯报》图片)
悉尼多地房租中位要价涨跌情况。(《每日电讯报》图片)

  其中租金上涨幅度最大的是西车士活(Chatswood West),这里是中国移民热门择居地。根据CoreLogic的数据,该区普通独立屋的周租已从上一年的710澳元涨至如今的1000澳元。房产网站Realestate的数据显示,西车士活周边地区也是租户最热搜区域之一。

  颇受欧洲移民欢迎的库吉(Coogee)地区,房屋租金也在飙涨。招租广告信息显示,库吉独立屋租金从上一年的1000澳元增至如今的约1390澳元。

  中立湾(Neutral Bay)、卡莫雷(Cammeray)、克罗伊登公园(Croydon Park)、佩吉伍德(Pagewood)、北悉尼(North Sydney)、北叶坪(North Epping)等区的房租价格也录得逾10%的破纪录增长。

  目前,这些地区超过三分之一的居民都出生在海外。

  而悉尼其他多个城区的租赁市场却呈现放缓迹象。独立地产咨询与房屋研究预测公司SQM的数据显示,截至今年4月的一年内,全悉尼的独立屋租金中位要价下跌了1.3%,公寓租金中位要价跌0.8%。彭里斯(Penrith)、霍克斯伯里(Hawkesbury)等一般不太受海外新移民青睐的地区,租金都略有下滑。

  Realestate房产网站首席经济学家康斯比(Nerida Conisbee)称,“新移民往往只在有限的选择范围内租房,通常这些地区的待租住房的供给已相当有限……这些地区住房需求量大、供应却不足,因此租金会上涨。”

  澳大利亚统计局数据显示,截至去年9月的一年内,新州人口增长了123,105人,主要是受到移民增长的驱动。同期,海外移民人口达到创纪录的98,782人。

  澳大利亚房地产协会(Housing Industry Association)经济学家加勒特(Shane Garrett)表示,大量海外移民涌入悉尼,部分原因在于该市就业增长强劲。“新移民通常希望住在这样的区域附近,这里拥有许多办公室工作岗位及大量便利设施。”

  “政府所应采取的计策是改善交通条件,以使住在这些地区的人们(出行)更便利。这样一来,在住房存量有限的地区,就不会有如此高的(租房)需求。”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信