• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国迎亚太裔传统文化月 设立李孟贤公共服务奖

2018年05月04日 11:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月4日电 据美国《世界日报》报道,美国每年5月份为“亚太裔传统月”,庆祝亚太裔传统文化,至今已有40年的历史。当地时间5月2日,亚太裔传统月颁奖典礼在旧金山一家剧院举行,晚会特别设立了李孟贤公共服务奖,纪念这位已故的旧金山首位华人市长。

  一家亚太裔传统文化组织创办人兼主席郑女士表示,对于如何纪念李孟贤,她思考了很久。她认为,在回想起这位市长时,人们会想到要为了社会进步而进行公共服务,因此并非要举行一个“一次性”的活动,而决定在晚会上设立“李孟贤公共服务奖”。郑女士强调,“作为旧金山的首位华裔市长,李孟贤始终非常谦逊”。

晚会上播放了纪念李孟贤的视频。(美国《世界日报》/李晗 摄)
晚会上播放了纪念李孟贤的视频。(美国《世界日报》/李晗 摄)

  晚会上,李孟贤太太林进敏为旧金山房产估值官朱先生颁奖,朱先生表示,自己一样来自亚裔移民家庭,深知这个群体在社会奋斗中所面对的挑战。

  市长马克·法瑞尔(Mark Farrell)和大多数的亚裔民选官员出席了本次活动。法瑞尔表示,如今在美国,各行各业都有亚太裔的身影,亚太裔对美国及旧金山的贡献无需多言。

  晚会主办方共同主席阿尔·佩雷斯(Al Perez)表示,每年举行与亚裔文化相关的活动,是为了团结亚裔社区。他表示,亚裔社区组成非常多元化,在庆祝亚裔文化月的过程中,民众也可以互相学习对方的文化,这是非常吸引人的。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信