• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴西黄热病死亡人数升至394人 将发放数千万疫苗

2018年05月05日 08:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  巴西黄热病死亡人数升至394人

  中新社圣保罗5月4日电 (记者 莫成雄)当地时间5月4日,巴西卫生部通报说,从去年7月1日至今年5月2日,巴西全国共确诊黄热病病例1257例,其中394人死亡。

  巴西卫生部称,目前巴西还有1499例黄热病疑似病例仍在调查中。米纳斯吉拉斯州和圣保罗州是黄热病疫情最严重的地区,死亡人数分别为165人和157人,占全国死亡病例的82%。其次是里约热内卢州死亡病例为70例。此外,圣埃斯皮里图州和巴西利亚联邦特区报告死亡病例各1例。

资料图:黄热病是一种由黄热病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,其临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。黄热可接种疫苗有效预防感染。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
资料图:黄热病是一种由黄热病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,其临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。黄热可接种疫苗有效预防感染。中新社记者 莫成雄 摄

  巴西卫生部表示,黄热病大多流行于夏季,随着巴西冬季的到来,该国黄热病病例将会减少。

  为应对黄热病疫情蔓延,今年1月至4月,巴西卫生部向全国各地发放2510万剂疫苗,其中,圣保罗、里约热内卢和巴伊亚三个州发放1840万剂,计划疫苗接种覆盖率达到95%。

  黄热病是一种由黄热病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,主要在非洲和拉丁美洲热带地区流行。临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。黄热病目前尚无特效疗法,但接种疫苗可有效预防。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信