• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙骗子套路多 女侨胞述说险些遭遇下迷药亲历

2018年05月07日 10:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月7日电 据西班牙《联合时报》微信公众号报道,五一小长假期间,正值马德里天气回暖,红花绿树竞相争艳的时节,不少的朋友都会外出踏青,享受一下春天的气息。本来是一个让人开心的节日,但是总有一些不法分子想尽了方法给侨胞们下套,伺机骗取侨胞们的财物。

  看似好心提醒 其实伺机欲下药

  爱好摄影的李小姐(化名)平时就爱外出采风,5月2日忙里偷闲的她拿着自己心爱的三角架、高倍焦的单反照相机,准备去马德里市中心的几个景点处,来一场酣畅淋漓的采风。可是刚出家门不久,就被几个拉美男女给盯上了。

图片来源:西班牙联合时报微信公众号

  李小姐在朋友圈里说:“当时自己刚到公车站等车,背着相机三脚架,突然一个拉美男人从后面走过来,摸着我外套的帽子对我说有东西,然后另外一个拉美女人也走上来,这个男的不会说英语也不会西语,不知道真的不会还是装的,然后跟另一个女的说“papel”,他给我擦帽子。我问很多吗?他不说话,就是很着急的样子,他们还装作不认识。那女的淡然的说一句‘很多’。这个男的就边擦边让我把外套和相机拿下来。这个时候又过来两个女的。”李小姐感觉不妙,忙说“不用擦了,我要回家了”就跑掉了。

  后来跑开的李小姐见到公交车来了,迅速的跑回来上了公交车,从车上望过去,看到那拉美男人与后面分别过来的3个拉美女人聚在了一起,他们4人明明是认识的,只是在李小姐面前装成了不相识的路人。李小姐后来发现,她自己的衣服与帽子上有很多膏状体东西,闻着那些东西就会犯困,自己也是越想越后怕。

  吉普赛妇女兜售金货 只是想办法引你上勾

  无独有偶,家住USERA片区的许先生在5月3日中午也遇上了一个想尽办法让他购买金货的吉普赛老妇人,这老妇人原本是站在街上四处走动的人,看到许先生后就追上他,从怀中拿出一带看着份量十足、金灿灿的项链,对许先生说:“自己因为没有证件,不能把家传的金饰典当卖到金行去,所以不得以低价50欧元出售给许先生。还可以陪着许先生去金行验货,确认是真金子后再付钱都可以。”许先生没有理她,这妇人就跟着许先生边走边说,“30欧也可以,实在不行10欧也可以,就是为了换个面包钱。” 见许先生一直不动心,这位吉普赛妇人竟然还用上了“买一送一”的手段,另拿出一枚金戒指要送着兜售。

图片来源:西班牙联合时报微信公众号
图片来源:西班牙联合时报微信公众号

  费了很大的劲儿,许先生才摆脱了这位吉普赛妇女的纠缠。事后许先生告诉记者“自己如果真的被困住了,只要与这位吉普赛女人一有交易或是交谈的情况,说不定就会有躲在暗处的同伙蹿出来,声称这是‘赃货交易’,让我身陷囹圄。这种陷阱之前也有新闻报道过,可不能大意。”

  的确,社会上不法分子多是采用诸出此类的陷阱去诱惑民众上当,我们也曾报道过多次,多数上当的同胞都是出于善意相帮,不幸成为“农夫与蛇”的真实版;也有很多情况是同胞们大意失了荆州。不管怎样,生活中处处留个心眼,多加小心才是最正确的,切勿因为小而失大。(记者 圭臬)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信