• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳洲机场安检升级 将设全身扫描仪

2018年05月07日 13:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月7日电 据《澳大利亚时报》报道,近日,澳洲机场安保部门将有大动作,国内机场将放置全身X光扫描仪,此外新的安保协议还包括:限制携带行李中的液体和其他物品。

  据了解,澳洲联邦政府即将公布的新财年预算中,有一部分预算资金将用于机场大规模安全检查升级。

  政府要求机场国内航站楼入口处设置全身CT扫描仪,目前这些终端仅使用金属探测门。由于隐私问题,该技术一直备受争议,批评者称其为“数字条形搜索”,不过有关部门表示:澳洲机场运营的机器配置仅显示通用简笔形象,主要凸显需要检查的部位,而非乘客身体图像。所以乘客无需担心自己的身体隐私被公开。

  另外,机场将会用更精细的CT扫描仪,取代标准的X光行李扫描机,用于对国内外航站楼乘客所携带和托运的行李进行检查。此外,政府也认真考虑过对液体、气雾剂罐和凝胶剂类物品的限制,但目前仅限于国际航班。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信