• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

看好实力 意大利商家转让店面优先吸引华人购买

2018年05月07日 14:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月7日电 据意大利《新欧洲侨报》报道,5月初Treviso省内Conegliano市一家开了22年的当地人经营的酒吧将易主。好在,华人盘下了这家店面。当地人表示,现在转让店面或出售住家时都会优先在华人平台上发布信息,目的就是希望吸引华人来买。

  据悉,上述这家酒吧名为Time di Parè,1996年由Treviso本地人开设,地理位置也十分优越,很多年轻人上班时都会在这喝上一杯并吃点东西,朋友之间也会选择在此聚会小酌。尽管地理位置不错,但近几年来Conegliano市内房价租金一直在上涨,无形中增加了酒吧的运营成本,导致酒吧渐渐无法负荷。这也是经济危机之后越来越多的老店不得不黯然离场的一个缩影。

  日前这家酒吧正式决定转让给一位华商继续做生意。显然,Time di Parè酒吧并不是Treviso省内第一家因经营不下去最终转卖给华人的店铺。意大利媒体调查发现,很多商家都认为,现在敢于投资的意大利人太少了,加上意大利人大部分需要申请银行贷款,未必做得成买卖,只有华人还有经济能力买房子。除了酒吧,现在当地人在转让酒店、餐馆、零售店、仓库以及别墅时,都会优先在华人平台上发布信息,而且附加很多照片,并说明价格,留下联络电话,目的就是希望尽快吸引华人购买。

  就在今年年初Rovigo市老牌咖啡店Caffè Molinari重新开张,接管该店的新老板中也有一名华人。作为Rovigo市中心一家历史悠久的咖啡店,它离Roverella广场不远,目前一名华人与另一位意大利人分别拥有50%的所有权。事实上,当地除了这家咖啡吧之外,另一家已有年头、名为Franchin的咖啡店也被一位来自北京的华人接管了。

  如今Rovigo市中心近三分之二的酒吧都打上了华人的烙印。同威尼托大区一样,华人近年来在意大利各地,更是在Rovigo所向披靡。当地意大利商家不无感概地表示:Rovigo未来的市场将何去何从,我们无从得知,但离华人开办越来越多商店的日子还远吗?还是Humphrey Bogart说得好“这便是市场之美,而无人能做更改”这句话用在逐梦意大利的华人身上,似乎是再恰当不过了。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信