• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华裔学生“舞”别高中忙置办衣物 家长倾力支持

2018年05月08日 10:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网毕业舞会是高中毕业季的重头戏,学生都积极准备。图为往年准备入场的史岱文森高中学生。(美国《世界日报》档案照)
    毕业舞会是高中毕业季的重头戏,学生都积极准备。图为往年准备入场的史岱文森高中学生。(美国《世界日报》档案照)

  中国侨网5月8日电 据美国《世界日报》报道,“我们非常期待毕业舞会的到来,每个人都想在那天做最美的自己。”随着美国高中毕业季临近,毕业舞会(prom)作为其中的重头戏,包括华裔在内的毕业生们、尤其是女孩子翘首期盼,更为当日能够闪亮登场忙得不亦乐乎,甚至不惜提前几个月着手置办衣物。不少华裔家长也予以支持,认为毕业舞会是告别青少年的盛大仪式,乐于看到子女参与其中,为高中生活画上圆满句点、留下珍贵回忆。

  被康乃尔大学录取的史岱文森高中12年级华裔女生李文雯,今年除了自己学校的毕业舞会,还有两场受邀参加,因此选购礼服的“大业”她和朋友很早就开始进行。“我自己都已经逛了五次”,看到喜欢的赶紧收入囊中,但并不会停止寻找更满意的,“一直选到舞会开始的前一天,只要发现更好的,就把之前的替换掉”。

  不过李文雯并非追求奢华风,“只要适合自己,几十元的裙子也能穿出与众不同的美”。她也不认为男生一定要给女伴买数百元的舞会门票,“但诚意一定要有,鲜花是必须”。

李文雯(右)和朋友提前几个月就开始为毕业舞会做准备。(美国《世界日报》/李文雯提供)
李文雯(右)和朋友提前几个月就开始为毕业舞会做准备。(美国《世界日报》/李文雯提供)

  李文雯介绍,因为每个人都太想在毕业舞会上“完美”、做独特的自己,12年级女生和受邀参加舞会的低年级女生还专门在脸书上建起群组,“一有人定装就把照片发上去,保证当天不会撞衫”。男伴无法提前看到女生的装扮,但女生会告诉男伴礼服的颜色,以便男伴佩戴同一颜色的领带。

  李文雯的妈妈周颖春之前做过服装相关的工作,也一直喜欢服装,所以家里不缺礼服。尽管如此,她也并不限制女儿购买喜欢的裙子,“不管是穿她的,还是穿我的,只要她打扮得漂亮,我就为她开心”。

  华裔家长闵欢说,毕业舞会是美国高中的传统,标志着人生的又一个里程碑,“穿上礼服非常有仪式感,是孩子们珍贵和难忘的经历,当然要支持”。为此她提早一个多月就带女儿从皇后区的家,到长岛、甚至新州的专卖店去挑选礼服,“作为妈妈,我希望女儿在舞会上穿得漂亮”。

  前史岱文森高中校长张洁表示,不论是作为妈妈,还是教育工作者,她都鼓励学生去参加毕业舞会,是社交、联络感情和留下美丽回忆的方式。但她也提醒家长,有些学生在学校举办的舞会之后还会再参加after party,而after party并非学校举办,因此家长要和学生及时沟通,了解子女行踪,保障人身安全。(刘大琪)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信