• 设为首页
首页华侨华人

美国中餐馆老板被西裔持枪抢劫 一家三口均被殴打

2018年05月09日 16:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月9日 据美国《世界日报》报道,继美国北卡罗来纳州达勒姆(Durham)中餐馆老板郑洪(Hong Zheng,音译)在家前被歹徒抢劫射杀后,当地时间5月7日晚,又有一家中餐厅老板打烊时,遭埋伏的蒙面歹徒持枪闯入位于洛丽的家中,抢走现金约2万美元,一家三口均被殴打。

  老板王太太表示,歹徒显然事先经过调查,知道他们经营餐厅,也清楚何时回家。当晚她一进屋,关了警报器后,三名歹徒立刻持枪冲入,吆喝要她给钱。她向歹徒解释因最近发生中餐厅老板遭抢案件,已不放现金在家里,一楼保险柜没有现金,而且因好久没用,没有钥匙也忘记密码,他们可以抱走,身上有的就是当天收入。歹徒坚不相信,对她又踢又打。

  其后先生和儿子相继回家,交出当日收入后也被痛殴。儿子将一年积攒的工资1万多美元交出,歹徒又将搜遍全家,待了一个多小时才扬长而去。

  王太太描述歹徒戴着手套、面罩,三人三把枪,彼此以西班牙语对话,身高在1.75米以上,非常凶悍有力。歹徒要钱时也把车钥匙拿走,受害人在屋外等待警方采集指纹时,才发现车子被开走了。8日早上他们在离家2分钟处找到车子,旁边有歹徒作案时穿的衣服。

  据称,这不是王家首次遇到抢案。三年前家里也曾遭侵入,那时没人在家,因警铃大响,歹徒逃走。她为此已学了两年多射击,取得隐蔽携枪执照。当晚她身上有枪,但自知寡不敌众,没有使用,枪被歹徒拿走。

  她说,他们的小区平时雇用保全公司做小区巡逻,当晚却没有遇上,警方表示以后他们打烊回家时告知警方,他们将派员至小区保护。她说,她决定要搬到有警卫防守小区大门的小区,也希望借由华人小区力量向警方施压,早日破案,确保华人居家安全。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信