• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约强暴华人妇女嫌犯过堂 辩称案发日丧失记忆

2018年05月11日 11:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间5月10日,威廉斯(Ronald Williams)在法院过堂。(美国《世界日报》/警方供图)
    当地时间5月10日,威廉斯(Ronald Williams)在法院过堂。(美国《世界日报》/警方供图)

  中国侨网5月11日电 据美国《世界日报》报道,当地时间5月10日,涉嫌强暴华人妇女的21岁流浪汉威廉斯(Ronald Williams)在纽约皇后区刑事法院过堂,检方指出,嫌犯在口供描述案发日只想抢劫受害者,并非想强暴她,但之后丧失记忆。公派辩护律师则称,威廉斯有多次丧失记忆的经验,要求精神鉴定,获法官批准,下次上庭为6月22日。

  威廉斯8日在南卡罗来纳州哥伦比亚(Columbia)一家汽车旅馆被捕,被引渡回纽约过堂,大批媒体到法院旁听。他身着印有飞人乔丹的红色短袖上衣与红色运动长裤,戴着金链,手臂还有大片刺青。检方称,嫌犯在口供时说,案发时他把受害者推倒在公寓地下室楼梯,只是想抢劫她,并非要强暴,不过当时异常愤怒,不断痛殴妇女,之后失去记忆。

  检方表示,受害女子被强暴,而且被打到面目全非,眼部受重创需动手术,而且要气管插管,案情严重。此外,威廉斯曾2017年1月在公共场所暴露下体,还企图想抢劫妇女,现在又违反保释规定跑到南卡罗来纳州,有潜逃风险,请法官拒绝保释。辩护律师则称,嫌犯有多次失忆经验,要求精神鉴定。

  法官裁定嫌犯不得保释,继续羁押,下次上庭为6月22日,须将精神鉴定结果呈堂。

  4月30日早晨7时45分,威廉斯在凯辛纳大道(Kissena Blvd)与72路附近,他尾随一名刚送完孩子上学的52岁华人妇女,趁机把她拖到公寓暗角痛殴,随后强暴受害人。华人妇女在案发后两天才苏醒,但因气管插管,数日无法说话。(朱泽人)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信