• 设为首页
首页华侨华人

西班牙加泰罗尼亚犯罪率上升 远超西班牙平均水平

2018年05月11日 21:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月11日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”编译报道,西班牙超过20%的刑事犯罪案集中发生在加泰罗尼亚地区。根据西班牙国家发展部发布的数据显示,加泰罗尼亚是犯罪率上升最多的的自治区,比去年增加了12.6%。数据由武装和安全部队(las Fuerzas y Cuerpo de Seguridad)登记整理,记录了2018年第一季度的犯罪案件。

  加泰罗尼亚大区:刑事犯罪案占全国20%以上

  西班牙的整体刑事犯罪率比2017年同期上升了1.6%,犯罪总数高达503671件。其中,受影响最大的为加泰罗尼亚地区,占犯罪总数的21.7%。马德里尾随其后,位居第二,占犯罪总数的19.4%,犯罪案件多达97779件。其次是安达卢西亚(犯罪案件总数为78377件)和瓦伦西亚大区(犯罪案件总数为54886件)。

  虽然,在大部分的大区,犯罪率有所下降。在以下地区,犯罪率也有较为明显的上升:巴利阿里群岛(5.5%),纳瓦拉(4.9%),巴斯克地区(4.5%)。在其他一些地区,犯罪率则有小幅度的增长:卡斯蒂利亚 - 拉曼恰增长了0.7%,穆尔西亚增长了0.4%,加利西亚增长了0.1%。

  西班牙相对安全的地区

  另一方面,刑事犯罪案减少最多的自治区为埃斯特雷马杜拉, 较2017年同期减少了 5,8%。其次是安达卢西亚(减少了5.7%)和阿拉贡(减少了5.5%)。而塞尔塔市则是犯罪案件减少最多的城市,共减少15.7%。

  相比之下,拉里奥哈是最安全的大区。从今年的1月至3月,犯罪案总数为1913件,其次是坎塔布里亚(犯罪案共4028件)和纳瓦拉(犯罪案共6069件)。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信