• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚新内阁3名部长人选出炉 林冠英任财政部长

2018年05月12日 18:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网从左至右分别为财政部长林冠英、内政部长慕尤丁、国防部长莫哈末沙布为。(马来西亚《星洲日报》)
    从左至右分别为财政部长林冠英、内政部长慕尤丁、国防部长莫哈末沙布为。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网5月12日电 综合马来西亚华文媒体报道,当地时间5月12日,马来西亚新政府三位内阁成员人选正式出炉,马来西亚总理马哈蒂尔宣布委任民主行动党秘书长林冠英为财政部长、国家诚信党主席莫哈末沙布为国防部长,土著团结党主席慕尤丁为内政部长。

  据马来西亚《星洲日报》报道,林冠英从槟州首长“升级”为财政部长,再次为自己政途写下新纪录,成为华社最惊喜的消息。

  另据马来西亚《中国报》报道,除了公布3名重要部长职人选外,马哈蒂尔还宣布成立一个资政理事会,成员有前财长敦达因、国行前总裁哲蒂、马石油前总裁哈山马力肯、大马首富郭鹤年及经济学家佐摩教授。

  他也说,会成立一个领导人理事会,来研究及探讨各党出任内阁成员人选的所需资格。

  马哈蒂尔承诺,将会在下周前,完成10位内阁部长的委任工作。这10个部门是财政部、内政部、国防部、教育部、经济部、交通部、外交部、工程部、乡区发展部、多媒体、科学与工艺部。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信