• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国留学生拟骑行2000英里跨越美国东部 筹款助贫

2018年05月14日 11:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网王相岳(中)为“梦想项目”骑行之行筹款。(美国《世界日报》/王相岳提供)
王相岳(中)为“梦想项目”骑行之行筹款。(美国《世界日报》/王相岳提供)

  中国侨网5月14日电 据美国《世界日报》报道,美国罗格斯大学(Rutgers University)大一新生王相岳希望在离家上大学后的首个暑假里,完成一个“梦想项目”(The Dream Project):单车沿东海岸骑行2000英里至佛罗里达,沿途为无家可归及贫困小区青少年服务组织筹款。他即将在当地时间5月19日出发,对充满挑战的这漫漫长路满怀期待。

  来自中国河南的王相岳是典型的“小留学生”,在中国读完初一便到美国留学,如今在罗格斯大学读大一。而自幼立下“探索世界”梦想的王相岳,将在大学的首个暑假独自离家,参加由罗格斯大学校友建立的“梦想项目”,单车骑行2000英里,为关注无家可归与贫困青少年的慈善组织筹款。

王相岳(中)作为唯一华裔,将参与“梦想项目”沿美东2000公里骑行慈善筹款。(美国《世界日报》/王相岳提供)
王相岳(中)作为唯一华裔,将参与“梦想项目”沿美东2000英里骑行慈善筹款。(美国《世界日报》/王相岳提供)

  王相岳介绍,他将与大学同伴从19日开始,从新泽西出发,一路骑经美国东部各州,最终抵达佛罗里达州的奥兰多,全程2000英里,吃项目赞助商之一、连锁店“Shorite”提供的免费三明治,住所则沿途由此前联络好的罗格斯大学校友或好心人家里,“路过每一个城镇,我们将上当地广播宣传,也会沿途募捐。”

  从小练习长跑的王相岳体能上不成问题,他还在学校修读了单车安全课程,可谓万事俱备。多才多艺的王相岳想出妙招:“我在脸书及项目筹款网站上广而告之,贡献自己的才能来吸引捐款。捐5美元,我为你朗读诗;捐30美元,就能让我帮你辅导SAT,教探戈或者中文;若捐50美元,我来教你我拿手的中国菜。”热爱唱歌的王相岳,还与一名曾有过流浪经历的好友一道,为此行创作一首歌,让筹款宣传“有声有色”。

王相岳(左)是此行中唯一的中国留学生,将参与“梦想项目”沿美东2000哩骑行慈善筹款。(美国《世界日报》/王相岳提供)
王相岳(左)是此行中唯一的中国留学生,将参与“梦想项目”沿美东2000英里骑行慈善筹款。(美国《世界日报》/王相岳提供)

  而作为此行中唯一的中国留学生,王相岳认识到此行的意义不单是让自己的大学过得有意义,更迫切地想摘掉如今美国社会中对“中国留学生”群体存在的有色眼镜。作为“小留学生”赴美,王相岳也体会到中国留学生习惯抱团,积极参与小区服务的人较少,“这样的话,中国留学生会总停留在一个美国的‘小中国’内,对外缺少交流,也会产生误解。”他说,希望自己的微薄之力,能尽己所能来证明中国留学生群体“不仅仅是来学习,也随时随地希望为社会做出贡献。”

  王相岳给自己此次“梦想之旅”设下筹款4000美元的目标,若民众有意助力,可登陆筹款网站参与筹款。(洪群超)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信