• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚华裔男孩遭绑架案:嫌犯将被引渡回昆州

2018年05月14日 10:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月14日电 据澳洲中文网报道,一名男子被指控绑架了一个12岁的男孩跨过澳大利亚昆州与新州的州界,并索要赎金,现在该男子将被引渡回昆州。

  当地时间5月11日,该男子在男孩位于黄金海岸的家外抢走了他,12日,男孩在200公里外的Grafton被人发现,已经与家人团聚。

  据称,这名叫做Zjun Je-ya Jung的华裔男子因赌债问题而与男孩的家人不和。

  14日上午警方拟申请把Jung引渡回昆州,之后他将被正式指控绑架并勒索赎金。

  新闻集团报道,这名男孩的父母关系不睦,父亲远在中国,并且欠下了相当于400万澳元的赌债。

  一位邻居告诉《信使邮报》,很少看到男孩的父亲在家。“他和家人关系很疏远了,”一位邻居说,“(男孩的)姐姐告诉我,他们不会再看到父亲了。”

  昆州警局助理警长科德(Brian Codd)告诉《黄金海岸公报》,任何涉及绑架儿童的人都是“相当卑劣的”。

  “我们不禁要问,他们是否可能参与其他犯罪活动。我们认为,它可能意味着有更广泛的犯罪行为蔓延到我们的领域。”

  警方称,这名男孩在12日被South Grafton警方找到时,被绑在一辆吉普车的头枕上。

  此前,曾有人在黄金海岸郊区Mudgeeraba郊区发现这辆车,犯人是在11日下午3点30分左右把男孩抢走的。

  侦缉督查Hogan表示,犯人和男孩一家彼此认识,动机可能涉及他们之间的“个人贷款”。

  “我们很高兴男孩很平安,”他说,“但我们不知道这对他的心理会造成何种长期影响,希望不会太坏,但我想,这件事肯定会留下相当大的创伤。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信