• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国福建公所纪念汶川地震10周年 希望那里愈来愈好

2018年05月14日 16:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国福建公所12日举行“汶川地震十周年纪念”活动,展示汶川灾后重建照片。(美国《世界日报》/陈小宁 摄)
    美国福建公所12日举行“汶川地震十周年纪念”活动,展示汶川灾后重建照片。(美国《世界日报》/陈小宁 摄)

  中国侨网5月14日电 据美国《世界日报》报道,美国福建公所当地时间12日在纽约曼哈顿华埠举行“汶川地震十周年纪念”活动,现场展示了汶川灾后重建的图片,并对十年前慷慨解囊相助的小区华人表示感谢。

  美国福建公所主席郑德良表示,一方有难,八方支持。他说,十年前的今天,当听到汶川传来的噩耗时,身在海外的华人感到十分悲痛,希望可以尽自己所能帮助受灾民众。当时,福建公所立即呼吁华人小区踊跃捐款,在两周内筹得善款46万美元,全部交至中国驻纽约总领馆,帮助赈灾。

  当天活动现场,主办方展出了汶川灾后重建的照片。郑德良说,过了这么多年,海外华侨依然心系汶川,希望那里可以发展得愈来愈好,民众生活也愈来愈美满幸福。(陈小宁)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信