• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴黎北郊暴抢重新猖獗 华人维权中心重新启动

2018年05月15日 11:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月15日电 据《欧洲时报》报道,鉴于巴黎北郊欧拜赫维利埃市四路街区等华人聚集地暴抢案件频发,华人频频受害,曾在华侨张朝林事件中积极奔走呼吁的巴黎华人维权中心又重新启动运行。

  当地时间5月13日中午,巴黎华人维权中心主任曹华钦召集旅法华侨华人部分侨领代表和热心人士在中心办公室就华人侨胞如何在遭遇暴力抢劫之后加强依法维权、鼓励动员受害侨胞前往警局报案等方面的问题,进行了座谈商讨。

  出席座谈会的侨领与热心人士合影。(图片来源:欧洲时报记者黄冠杰 摄)

出席座谈会的侨领与热心人士合影。(欧洲时报/黄冠杰 摄)

  曹华钦表示,巴黎华人维权中心两年前在这个街区最危急的时候诞生,都是些愿意为华侨华人排忧解难的志愿者,为保护华人权益和安全作出巨大贡献,并起到了很好的效果,协助警方破获40多人的犯罪团伙,让街区暂时得到平静。后来,由于种种原因维权中心停止运作。

  但是目前的治安状况,让大家不得不重新组织起来,保护自己的生命财产安全。现在我们一方面与警方保持联系,一方面聘请了律师François OMLILLE做协会法律顾问,为受到侵害的华侨华人争取权益。他希望,全体华侨华人团结一致,共同维权,为创造一个美好街区生活环境共同努力。

  会上,法国华侨华人会副主席兼秘书长蔡君柱表示,93省的治安问题已经是个顽疾,针对旅法华侨华人和中国游客的暴力抢劫频频发生,日益猖獗。法国华侨华人会将和同胞们感同身受,不遗余力地帮助侨胞维权。并提醒大家,法国社会治安状况严峻,要切实提高警惕,加强自我安全防范意识,遇到紧急情况及时报警,中国游客应在报警的同时及时通知中国驻法使、领馆,以便最大程度的维护大家的应有权益。

  与会侨领也号召华侨华人雇主积极支持鼓励受害同胞雇员前往报案,要让那些已经遭受身心伤害的同胞雇员有充分的时间向警方向政府报案维权。侨领们认为,作为雇主,可能因为雇员遭遇抢劫需要前往警局报案而影响生意,但是如果都不去报案,将来受影响的可能不仅仅是生意了,而是整个华侨华人的生存空间了。

  当天,与会侨领还纷纷向近期遭遇暴力抢劫的同胞捐款,并感谢曹华钦等一批维权热心人士所作的努力。(黄冠杰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信