• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约州移民团体呼吁立法 允许无证移民获取驾照

2018年05月15日 13:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月14日电 据美国《侨报》报道,纽约移民联盟等团体呼吁州议会通过立法,允许无身份移民人士获取驾照。

  纽约州众议员克雷斯普(Marcos Crespo)提出“获取驾照与隐私法案” (Driver License Access and Privacy Act),同时州参议员赛普瓦达(Luis R. Sepúlveda)也在参议院提出相关法案。

  此法案预计可以给政府每年带来5700万美元收入,包括注册费,销售税,汽油税,另外政府还可以一次性获得2600万美元的收入,因为更多的人将获得车牌,购买汽车,注册登记。现有的驾车人也可能每年节省17美元的保险费。

  纽约移民联盟行政总监崔庆汉指出,新法案将让人们更安全地驾驶,同时降低保险费用,并且给政府带来收入,因此州长及立法领袖应该推动此法案通过。

  此法案适用于所有纽约人,包括无证移民,有了驾照后他们可以合法驾驶,在银行和其他金融机构开户头,并且在警察查问身份时可以感到安全地向警察报案。

  纽约上州的小企业和农村依赖于新移民劳工,他们也能从新法案受益。纽约州约20%的土地是农场,拥有近36000家农村。如果没有移民劳工(包括无证移民),纽约的农业产出将减少24%。(林菁)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信