• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙侨商会篮球队成立 成功举办首场友谊赛

2018年05月16日 10:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网合影(西班牙《欧华报》/旻昊 摄)
合影(西班牙《欧华报》/旻昊 摄)

  中国侨网5月16日电 据西班牙《欧华报》消息,近日,西班牙侨商会篮球队成立大会暨友谊赛,在巴塞罗那CEM Besos体育馆成功举办。华人华侨、侨商会会员以及教会队的成员们出席并参与本次活动。

  西班牙侨商会篮球队队长郑跃龙队长表示,侨商会成立篮球队,是为了让热爱篮球运动的华人有一个交流平台,切磋技艺。让异国他乡的华人能在工作之余,拥有健康向上的体育娱乐项目。无论是西班牙侨商会篮球队,还是巴塞罗那教会篮球队,或是其他当地华人球队,都是一个大集体,我们将共同努力,推进华人篮球队早日亮相当地的体育赛事。

  侨商会会长金浩表示:“成立篮球队,旨在为会员们提供强身健体的机会,拓展活动内容,为会员们搭建一个良好的平台,增进会员彼此之间沟通交流。不久的将来,希望我们商会的篮球队能与巴塞罗那当地篮球队一较高下,为我们华侨华人更好地融入当地社会贡献一份力量。”

图片来源:《欧华报》旻昊/摄
(西班牙《欧华报》/旻昊 摄)

  随着裁判员哨声的吹响,友谊赛战幕正式拉开。双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,气氛立刻紧张起来,观众们情绪激动,不时高声喊着:“加油!加油!”“好球!”,为场上队员加油鼓劲。

  只见一名队员双手拿着球,两只胳膊左右摆动,虚晃突破对方两名防守队员的防守,运球,两个箭步,纵身一跃,一个腾空,投进一个两分球。侨商会的队员的进球也紧随其后,只见他稍稍稳定一下呼吸,投出一个高抛球,“咣”的一声,篮球应声入网。

  双方旗鼓相当,你追我赶,比分几乎持平。最后,侨商会篮球队以58:51的成绩获胜,迎来首场胜出的好成绩。(旻昊)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信