• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿根廷中华教科文发展基金会助力中阿足球交流

2018年05月16日 10:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(阿根廷华人网)
(阿根廷华人网)

  中国侨网5月16日电 据阿根廷华人网报道,当地时间5月13日晚,阿根廷中华教科文发展基金会会长贾微女士与阿根廷著名足球俱乐部萨菲尔德足球俱乐部(Atlético Vélez Sarsfield)主席 Sergio Rapisarda 在首都布宜诺斯艾利斯会面,双方就推动中阿足球合作与交流达成共识并签署了系列战略合作协议,双方表示,框架协议的签署是一个良好的开始,今后双方将不遗余力地推动中阿足球合作。

  此次双方的合作旨在推动中阿两国大学及中小学间的足球文化、技能培训等方面的交流与合作。向中国输出阿根廷悠久的足球文化和丰富的足球人力资源,针对中国不同年龄段的青少年球员进行专业性培训、组织球员来阿进行短期或长期训练、派遣阿根廷教练到中国培训基地集训球员等。同时萨菲尔德足球俱乐部也面向所有阿根廷的华人华侨子弟,对足球爱好者进行培训和训练。

  据贾微介绍,基金会是由阿根廷华人、华侨和热心华文教育的阿根廷人士,经阿根廷政府注册的非营利性机构。 基金会主要主要职能是:促进中阿文化、教育、体育、科技、经贸等领域的交流与合作。利用华人华侨的自身“民间大使”的优势,展现民族精神,弘扬中华文化,传递和谐理念。

  阿根廷著名足球俱乐部,萨菲尔德足球俱乐部,是阿根廷甲组联赛老牌俱乐部,已有108年历史,曾赢得过7次阿根廷甲组联赛冠军,夺取5项国际性杯赛奖项,2009年秋季联赛获得了阿根廷甲组联赛冠军。

  出席当晚签约仪式的有阿根廷华人企业家协会主席严祥兴,安徽贝高公司总经理王琦先生、萨菲尔德足球俱乐部秘书长Flavio Miguez 先生、俱乐部球员训练部主席Jorge DiNetti先生等,与会来宾共同见证了这一重要时刻。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信