• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马华副总秘书:原施政计划是否继续须探讨后决定

2018年05月16日 11:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月16日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚马华在大选遭遇重挫,从执政党变成反对党后,马华之前所推行的一系列计划是否得以继续,马华领导层需要做出全面探讨后再做出决定。

  马华副总秘书黄日升当地时间15日受询时对星洲日报说,马华会开会探讨以上计划面对的财务影响,究竟要继续办还是缩小,还是直接停止。

  根据马华的官方网站,开放给公众申请的计划包括一个马华青年微型贷款、华裔中小企业贷款、一个马华医药基金、一个马来西亚社区联盟基金会、浮罗交怡教育振兴计划和张明添基金等。一些马华也有开办幼儿园等。

  他说,一般而言,政府的贷款计划就肯定停止了。

  但是如果已经在执行中的,不受政治因素影响的就会如常进行,毕竟马华是一个有责任感的政党,不能说输了就不做。

  他表示,至于马华的服务中心,由于马华不再是执政党,也不是民选议员,没有资源,所以如今马华的角色已经更换成监督的工作。

  “我不想人民误会,以为不论输赢马华都要继续服务,那胜选的议员和政府又应该扮演什么角色呢?”

  他强调,马华会努力扮演监督的角色,而监督的工作也是服务。

  他坦言,马华有很多计划需要深入的探讨,目前就等党的决定。

  “我们有各种的计划,有些是党本身的计划,有些是政府的拨款,能帮到人的还是会继续,毕竟马华还是有人支持,只是赢的选票不够多而已。”(郭秋香)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信