• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

申请赴美亲属移民、工签难度增 律师解读移民新动向

2018年05月16日 14:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国福建同乡会联手律师事务所举办移民法律讲座,为民众解读移民法规。(美国《侨报》)
    美国福建同乡会联手律师事务所举办移民法律讲座,为民众解读移民法规。(美国《侨报》)

  中国侨网5月16日电 据美国《侨报》报道,特朗普收紧移民政策,在美国办理亲属移民、申请工作签证变得难上加难。为帮助华裔了解移民执法新规,美国福建同乡会联手律师事务所举办移民法律讲座,以近期个案为例解读移民新动向。

  自特朗普上任总统后便开始推出系列移民新政,其中联邦移民和海关执法局(ICE)多次针对无证移民执法,在全美多个移民社区引发恐慌。根据ICE公布数据显示,仅在2017年2月的执法行动中全美范围内便有680人被捕,其中纽约市有41人。

  为帮助华人社区了解移民法规的变更与发展,以及为有需要的新移民解答相关疑问,美国福建同乡会联手移民律师冉燕飞举办移民法律讲座。现场律师就亲属移民以及有被捕记录民众申请移民等问题进行解答。

  律师指出,特朗普就任以来,移民政策明显紧缩,其中亲属移民更明显。律师以所经手的真实案例说明,一名华人移民申请绿卡成功,并在获批后为父亲提交了亲属移民申请。年初,父女两人前往USCIS面试,移民官现场表示其父获批I-130,但令两人意想不到的是其父亲随后被ICE执法人员逮捕。对此律师表示,案件中的父亲使用旅游签证入境,虽然没有犯罪记录,但因逾期居留而有递解令。在此之前,鲜有身背递解令人士在面试后被逮捕,但如今ICE执法更严。

  律师指出,不仅在美移民申请难度加大,同时在中国申请移民赴美也变得难上加难。近期多个来自福建以及浙江的申请人,在帮助父母申请移民时被拒。

  活动现场民众提问就有涉及被捕记录是否影响移民申请,律师表示移民官会根据检方报告和结案报告分析,是否允许有被捕记录的申请者移民。但如果申请人所触犯法律涉及《移民法》不受欢迎的罪名,就很难顺利申请移民。(陈辰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信