• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

江俊辉参加美加州州长候选人辩论会 关注儿童问题

2018年05月16日 15:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网华裔听众在观众席中为江俊辉拍照。(美国《侨报》/高睿 摄)
华裔听众在观众席中为江俊辉拍照。(美国《侨报》/高睿 摄)

  中国侨网5月16日电 据美国《侨报》报道,当地时间15日,美国加州华裔州长候选人江俊辉与洛杉矶前市长威拉莱格沙,以及加州前公共教育总监伊斯汀(Delaine Eastin)等两位候选人,一起参加了由加州儿童保护基金、儿童伙伴和社会变换编年史等机构在洛杉矶技术贸易学院举办的无党派州长候选人辩论会。本次辩论的主题是“建设我们的未来”。三位候选人就影响到910万儿童的压力问题展开辩论。

  加州保护儿童基金会执行主任盖斯金斯(Shimica Gaskins)表示,这次的州长选举将会影响到所有社区的每一个人。它是广大选民参与民主选举的极好机会。选民们通过聆听几位候选人对教育问题、儿童福利问题、健保问题的政见,来决定将自己手中的选票投给谁。

  “当选的州长将取代现任州长布朗(Jerry Brown),他将于明年连任两届州长后卸任。由于他在儿童福利、青少年和家庭方面的重大改革,导致今天加州20%的孩子家长生活窘困,而美国政府的反移民政策让加州民众更是雪上加霜,因为加州有1/6的儿童至少一位家长是无证移民。”

  辩论会主办方之一、社会变化编年史总编丹尼尔·海姆佩尔(Daniel Heimpel)表示,下一届州长一定要把儿童的福利和教育放在首位,这些没有投票权的小公民可以通过自己的父母、祖父母、叔婶和兄弟为他们选出关心下一代成长的州长。

  5月15日的通讯投票就可大致看出哪位候选人将成为金州的选举冠军。

  盖斯金斯表示,要把加州的未来建设得更好,我们首先要解决很多孩子的贫困问题,这些孩子每天过着饥饿的生活,没有医疗保险,得不到良好的教育,尽管近些年加州的教育有所改善。“我们的下一任州长一定要保护那些弱势群体,通过制定相关的政策、建立相应的保护体系,来确保下一代的生活质量”。(高睿)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信