• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国宾州初选华人李林笛惜败 感谢义工及社区支持

2018年05月16日 16:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网李林笛(前排左三)感谢社区及义工的支持,前左四为王玉明。(美国《世界日报》/刘麟 摄)
    李林笛(前排左三)感谢社区及义工的支持,前左四为王玉明。(美国《世界日报》/刘麟 摄)

  中国侨网5月16日电 据美国《世界日报》报道,美国宾夕法尼亚州第五选区国会众议员参选人李林笛(Lindy Li),当地时间15日于民主党初选惜败,她感谢社区及义工的支持,指此次最大收获是再度团结美国华人。

  宾州儿童妇女维权律师、法律教育者玛莉·史侃兰(Mary Gay Scanlon),以得票率28.4%胜出,11月6日普选将对决共和党籍金珍珠(Pearl Kim)。金珍珠出身韩国移民家庭,曾任宾州资深助理检察官、德拉瓦郡助理检察官。由于第五选区民主党选民远多于共和党,一般看好已胜券在握。李林笛以7.1%得票率,3899票,排名第六。

  由于宾州高等法院裁定国会众议员选区划分偏袒共和党,重新划分后的第五选区给了民主党重回国会的机会,加上原议员因性骚扰案被迫退休,今年该选区民主党有十人参选,被称为宾州史上最激烈的初选。李林笛此次获得多项重要背书,包括20位国会众议员,肯尼迪总统侄女凯萨琳·肯尼迪等。

  李林笛1990年出生于四川,六岁赴美。她曾当选普林斯顿大学学生会主席,是该校首位女主席,也是首位连任四届的主席。2015年首次参选宾州国会众议员,最后因连署签名数量未达标,无法登上选票。过去三年,她当选为民主党全国妇女委员会共同主席,成为美国癌症研究协会最年轻董事、宾州民主党青年部财务部部长,多次参与社区维权活动。

  李林笛特别感谢三年前鼓励她参选的邻居王玉明律师。王玉明表示,这是很好的经验,未来的路还很长。这次从捐款到600多位义工群,仍是以华人为主力,如何让华裔参选人能够深入主流社区,是刻不容缓的议题。(刘麟)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信