• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约迎“老人月” 华裔议员承诺将为老人争取经费

2018年05月17日 13:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网松柏大厦为亚裔传统月和老人月举办庆典活动,为七名百岁以上的耆老颁发奖状。(美国《世界日报》/牟兰 摄)
    松柏大厦为亚裔传统月和老人月举办庆典活动,为七名百岁以上的耆老颁发奖状。(美国《世界日报》/牟兰 摄)

  中国侨网5月17日电 据美国《世界日报》报道,为庆祝亚太裔传统月及老人月,当地时间5月16日,美国纽约老年人公寓松柏大厦举办活动,为7名百岁以上的老人住户颁发奖状,感谢他们对社会的贡献。纽约市议员陈倩雯出席活动,她承诺会向纽约市政府要求增加老人的饮食及其它相关补助,以丰富他们的生活。

  近年来,联邦政府一再缩减各项福利,但陈倩雯承诺,2018年6月中旬,纽约市议会将公布关于老人的预算,不会减少相关经费。此外,她将为老人争取午餐及相关服务在内的更多经济补助。

松柏大厦为亚裔传统月和老人月举办庆典活动。(美国《世界日报》/牟兰 摄)
松柏大厦为亚裔传统月和老人月举办庆典活动。(美国《世界日报》/牟兰 摄)

  陈倩雯表示,松柏大厦为老人们提供了良好的住宿环境。老年人公寓是市长力推的项目之一,未来计划在曼哈顿华埠及附近建造多处老年人公寓,其中包括将在伊丽莎白街(Elizabeth Street)建造一座121个单位的老年人公寓。

  当日活动为7名百岁以上的老人颁发奖状,感谢他们对社会的贡献。今年105岁的崔先生就是其中之一,他出生在中国山东,历经各大战争。他育有6子2女,如今子女都已成才。他表示,自己最大的愿望就是世界和平。

  活动方还安排了舞蹈和魔术表演。营运总监王先生表示,大厦在2017年重新开放申请,又迎来一批新住户。他指出,大厦良好的生活环境,让不少老人安度晚年,许多住户都已超过90岁高龄。(牟兰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信