• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

两名华裔教师荣获马来西亚全国模范教师奖

2018年05月17日 14:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网马来西亚全国模范教师奖得主姚轲武(左)从雪州大臣阿兹敏手中接领奖项。(马来西亚《星洲日报》)
    马来西亚全国模范教师奖得主姚轲武(左)从雪州大臣阿兹敏手中接领奖项。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网5月17日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚砂拉越2位华裔教师当地时间16日在2018年第47届马来西亚全国教师节庆典上,双双获得全国模范教师奖。这也是大会自2013年设立该组奖项以来,首次有砂拉越教师获得这份殊荣。

  当中,全国模范教师奖(IKON GURU)有4位得奖者,分别是诗巫卫理中学的姚轲武、民都鲁中学的林新喜、吉隆坡武吉加里尔体育学校的莫哈末苏克里,以及来自柔佛昔加末教育局的伊斯玛丁。

  2018年第47届全国教师节庆典16日在吉隆坡布城国际会议中心举行,大会设有12个大小奖项。今届得奖者名单中,姚轲武和林新喜是唯有的两位华裔教师榜上有名。值得一提的是,“模范教师奖”自2013年设立以来,砂拉越是首次获得这个奖项,这份殊荣可谓得来不易。

  现年48岁的姚轲武,投身教育界服务23年,过去在加帛福南小学服务6年和诗巫武吉里麻中学服务4年,2007年调职前往卫理中学任教至今,主要执教科目为华文和美术。他也是排球教练,曾是诗巫省排球协会技术主任。

  姚轲武于2002年毕业于理科大学美术教育系学士,以及2005年在博特拉大学完成修读人力资源发展理学硕士学位。他于2009及2015年跃升卓越教师DG44和DG48。2004年、2010年及2016年荣获卓越服务奖(APC),以及2017年荣获全砂模范教师奖。

  姚轲武16日午受访发表感言时说,他由衷感激卫理中学校长雍子重,在校任教12年的栽培和关怀,给予他很好的工作平台发挥所长,并有机会带团参与国际大小赛事。

  “我内心时时刻刻都洋溢感激之情,记得12年前,从武吉里麻中学调往卫理中学执教,在雍校长的牵引和用心栽培下,把我视如家人般看待。12年来,我内心是无比骄傲,这一路走来也收获许多,这都是校长您给我的。”

  姚轲武说,该校上下得知这项喜讯后,也为他感到高兴。对于上星期才度过生日的他,无疑是今年收到的最好生日礼物。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信