• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

骗徒冒充加拿大警方追欠税 警方吁民众切勿上当

2018年05月17日 14:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月17日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大的报税高峰期刚过,但对税务骗徒来说骗局是刚开始。加拿大皇家骑警当地时间15日特地发出警告,近期有市民收到自称骑警致电,声称该市民欠下巨额税款,通过电话要求对方汇款至骗徒账户,否则将派警员上门拘捕等。

  骑警敦促接到类似电话的市民切勿上当,强调警方不会以此方式向市民追税,市民接到此类电话勿理会,并应报警。皇家骑警安大略省分部鉴于近期接获省民举报,指出有自称为皇家骑警致电市民,指当事人刚申报的个人税表内容涉嫌瞒税。

  自称警员的人士勒令当事人马上把所欠税款按指示电汇到一个账户,否则将有警员上门,拘捕事主归案。

  皇家骑警表示,骗徒所用的其实都是“老方法”,然而他们却利用民众在接获电话期间的紧张及不安,以言语强迫当事人制造恐惧,令市民为怕惹麻烦而顺从,把巨额款项电汇至骗徒提供的账户。

  骑警指出,骗徒使用的电话均不显示电话号码,即使有显示也属于本地电话号,甚至是一些民众颇为眼熟的电话号码,以吸引人拿起话筒接听。

  警方再三提醒市民,不论是皇家骑警或是本地警队,都不会充当追税角色,更不可能代表税局致电纳税人,要求他们缴交所欠税款。

  警方表示,报税季节后,就是这类骗徒最活跃之时。警方呼吁市民如果接获自称税局职员或警方声称追讨税款的电话,切勿理会,并立即向警方举报。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信