• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

温哥华华埠发展修订计划表决延期 将禁止建高楼

2018年05月17日 15:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网温哥华市政府把华埠划分为两大区。(加拿大《明报》)
温哥华市政府把华埠划分为两大区。(加拿大《明报》)

  中国侨网5月17日电 据加拿大《明报》报道,当地时间5月15日,加拿大温哥华华埠发展修订计划出现变数,温哥华市议会以程序过于仓促为由,通过将动议押后至6月5日,届时再讨论是否就计划展开公众听证会,并要求市政府职员在这段期间,继续向公众咨询。

  华埠发展修订计划包括调低华埠南区,即HA-1A历史规划地的建筑高度上限至30米,并不再接受更改用地用途申请,禁止华埠建高楼,以保留其传统风貌。

  当地时间5月15日,温哥华市议会讨论该修订计划,议程原为表决是否展开下一步程序,举行公听会。但市议员雷建华提出押后表决动议,他指出,有关的修订内容上传到市政府网站只有7天,市民没有足够的时间去消化,因此提出押后3个星期,改在6月5日续议,并要求市政府职员在这段期间继续向社区咨询。雷建华的动议获全体市议员赞成通过。

  另外,市议员惠绮文(Andrea Reimer)发言时,提到早前的华埠奇化街(Keefer Street)105号发展计划引发连串争议,担心修订计划的公听会能否在安全的情况下进行。市议员郑慧兰(Melissa De Genova)表示认同,表示不排除奇化街计划所引发的混乱场面和紧张气氛会吓退想发言的市民。

  市议员布雷姆纳(Hector Bremner)表示,担心在缺乏足够的沟通时,有些出席公听会的人可能只是想抗争,而非聆听其他人意见。

  市政府首席规划师凯利(Gil Kelley)回应时承诺,会作出适当措施,确保发言人士能够在安全的情况下畅所欲言。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信