• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

洛杉矶警局放生获救海狮 鼓励华人社区参与环境保护

2018年05月17日 16:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海狮被放生。(美国《侨报》/夏嘉 摄)
海狮被放生。(美国《侨报》/夏嘉 摄)

  中国侨网5月17日电 据美国《侨报》报道,为了服务社区、保护环境、提高人们的环保意识,洛杉矶警局(LAPD)SWAT特警队、洛杉矶港口警局与海洋哺乳动物护养中心(Marine Mammal Care Center)当地时间5月16日一同将多只此前被营救的海狮、海象放归大海。

  海洋哺乳动物护养中心还表示,希望能将有关保护海豹、海狮、海象的知识和信息传递给华人社区,将来让该中心的流动游客中心走进华人社区。

  洛杉矶警局SWAT特警队、洛杉矶港口警局与海洋哺乳动物护养中心16日一同合作,将一些因为吃了塑料或者因为受到有毒化学品侵害而得到人类营救的海洋哺乳动物而放归大海。

  LAPD的警官介绍说,他们希望通过这个活动教育人们有关环保的知识,呼吁人们多多捐款来保护海洋哺乳动物,同时也向公众展示LAPD警官柔性的一面,因为他们平时的工作不仅包括执法,也包括服务社区,参加这次活动的很多警官同时也是保护海洋动物的义工。

  海洋哺乳动物护养中心的执行主任考扎德(Jeff Cozad)16日表示,这次被放归到海洋里的都是海狮和海象,4只通过船只在海上放生,6到12只在海滩上放生。他说,当时发现这些动物的时候,有的是因为被渔网缠住,有的是因为吃了塑料,有的是遭到鲨鱼的撕咬而受伤,还有的是遭受到有毒化学品的侵害,有的还患有肺炎等,海军或者长堤的动物控制中心的工作人员营救了它们,而海洋哺乳动物护养中心则会帮助这些动物得到必要的护理。

  考扎德介绍说,在过去的25年重,每年他们平均会接收300只海洋哺乳动物,大部分会得到放生,有的因为失明或者其它疾病无法放生则会受到联邦政府的帮助,获救的这些动物大部分需要得到医疗服务,有的需要补充水分和营养,平均每只海豹或者海狮需要5000美元的护理费用,有的会被送到动物园,这样会需要10000美元的费用,所以他们的活动可以帮助人们提高环保意识,同时鼓励人们通过募捐或者当义工来踊跃参与到保护海洋动物的行列中来。

  他还指出,这次活动很荣幸得到LAPD等执法部门工作人员的帮助,他们的帮助为他们节省了不少资金和资源。

  考扎德说,他们希望未来在华人社区举办一些活动,来让华人社区也参与到保护海洋动物的行动中来,将来可能会将他们的流动游客中心带到华人社区,这些流动游客中心不仅可以让当地社区的居民参观那些得到援救的海洋动物,还会有工作人员现场展示它们是如何得到护理和帮助的,儿童也可以通过参加一些游戏参与到流动游客中心的活动中来,同时可以了解有关这些海洋动物的知识等。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信