• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

安瓦尔:马来人学中文是好事 国民学校是国家根基

2018年05月17日 21:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网马来西亚公正党实权领袖安瓦尔。(来源:马来西亚《中国报》)
马来西亚公正党实权领袖安瓦尔。(来源:马来西亚《中国报》)

  中国侨网5月17日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚公正党实权领袖安瓦尔指出,华小属于华人、国小属于马来人的陈旧观念必须被打破。

  “我们不能决定华人一定要去华小,这是不公平的争论。”

  安瓦尔17日在接受中文媒体联访时指出,大马必须有这些学校的存在,因此他过去担任教长时,也强调必须公平对待各类学校,当时已有很多马来学生在华小上课。

  “我认为有更多马来人掌握中文是好事,但国语和国民学校教育体系不能被忽略,后者应成为国家的根基。”

  他也说,希盟政府已承诺会确保公平拨款供各学校发展,因此他不担忧学校拨款不公课题。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信