• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加华人为500多名中国移民造假 生财之道直通监狱

2018年05月18日 07:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月18日电 题:出大事!华人姐弟为500多名中国移民造假,后果很严重!

  最近,加拿大曝光了一起重大移民造假案,涉及566名华人移民造假。我们知道,加拿大投资移民政策近年来收紧,不少人就盯上了爱德华王子岛,想利用该省的提名计划,走更快捷的移民路线,成功后跳往多伦多、温哥华等地。

  于是,在爱德华王子岛查洛城开家庭旅馆的钟姓华人姐弟发现了一条“生财之道”。将自家的旅店地址,提供给566名中国投资移民,作为其在加拿大的居住地址,以帮助他们获得永久居民的身份。不料,边境服务处发现,从2008年到2015年的时间里,566名中国公民分别使用两人在夏洛特城的住址和旅馆地址,获得移民身份。但这些人根本没有在这些地址生活过。

(中国侨网微信公众号图片)
(中国侨网微信公众号图片)

  边境服务处的调查总监默奇森表示,60岁的姐姐钟平被指控3项协助和教唆他人按照《移民及难民保护法》作出失实陈述罪名,而58岁的弟弟钟义则被指控另外5项罪名。且不保证未来不会对两人提出新指控。

  联邦律师已向查洛城省级法院起诉钟平、钟义,开庭日定在6月11日,若两人遭判刑,最高罚款10万元并监禁5年。另外,如果监管部门认定那些移民违反了规则,有可能采取行政行为,如撤销永久居民身份。这样的话,不知道有多少人要走上被遣返的道路。

  与华人相关的移民造假案不是第一次发生了,早前温哥华华裔无牌移民顾问王迅,就被控为上千名客户造假,被判入狱7年,并罚款超过90万元,还牵涉到数百华人移民资格重审甚至被遣返。

  当时的假章、假戳真的让人惊呆了。

(中国侨网微信公众号图片)
(中国侨网微信公众号图片)

  这是王迅看到假章图片后提出的具体修改意见。虽然他在造假时可谓细致入微,还是逃不过当地政府的法眼。

(中国侨网微信公众号图片)
(中国侨网微信公众号图片)

  而在2017年11月,加拿大边境服务署(CBSA)的非法移民遣返名单上共有1.5万多人,中国公民2066人,人数最多。

(中国侨网微信公众号图片)
(中国侨网微信公众号图片)

  不仅仅在加拿大,据西班牙《联合时报》消息,最近,一起西班牙警方于2013年侦破的萨拉戈萨特大华人居留造假案正在等待开庭审理,受到指控的人员达119人。

  这起案件中的特大规模华人移民程序造假组织,主要由5名中国籍公民管理经营,他们向100多名同胞提供造假的劳务合同以及其他证件,以办理居留所需的社会融入报告,以非法手段获得西国居留。

  团伙成员会在开始居留申请前15天到4个月的时间内,为申请人办理住家证明,但申请人从未在登记的住家中居住过。

  团伙成员还以600欧元的报酬将所登记住家的房东或租客“买通”,一旦有公职人员上门询问便告知对方申请人确实在此居住。

  由于的众多“客户”需要办理一年期的工作居留,此团伙便将很多在当地经营商铺或公司的华商“拉入伙”,以不少于1500欧元的价格出卖劳务合同,合同完全不予履行,只作为骗取居留的材料。

  整个“业务”收费5000到6000欧元,若申请人不会西班牙语,组织会另收600欧元帮其寻找“替身”进行面试。8个月中,这一组织的几个头目分赃79.75万欧元。

  为了移民,伪造证件也不是一些中国人想出的唯一的“招”,通过假结婚移民也已成为一个“国际移民黑市”。此前新闻网站就曝光过征婚广告:

  中国人的移民造假案,不仅影响他们自身,更大的危害或许是当地因此减少移民配额,重创华裔移民的形象和声誉。

  移民的过程是漫长而艰辛的,有些人想走一些捷径,而有些人也乐意提供捷径。但是殊不知,这样做已经踏足灰色地带,甚至严重触犯了法律,后果是非常严重的。

  小侨希望,想移民的小伙伴们能够通过正规途径,擦亮眼睛,抵制不法中介公司。移民路上真的是来不得半点虚假,千万不要铤而走险!

  (来源:中国侨网官方微信,作者:周乾宪,ID:qiaowangzhongguo)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信