• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

香港江西社团(联谊)总会在港成立

2018年05月18日 14:26   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  香港江西社团(联谊)总会在港成立

  人民网香港5月18日电 香港江西社团(联谊)总会成立典礼暨第一届会董会就职典礼16日在香港会展中心举行。全国政协副主席董建华,江西省委书记、省长刘奇,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任王志民,香港特区政府政务司司长张建宗,外交部驻港特派员公署副特派员宋如安,驻港部队副政委陈亚丁和香港江西社团(联谊)总会主席王再兴等出席典礼。

  刘奇在致辞中强调,江西与香港的交往合作源远流长,维系两地密切联系的既有奔腾不息的东江水,更有血浓于水的乡友情;希望总会继续发扬数代乡贤爱国爱港爱乡的传统,为香港繁荣稳定,为家乡建设发展,为祖国富强昌盛做出新的贡献。

  张建宗指出,江西是香港人在内地经商的重要省份之一,香港作为国际都市和粤港澳大湾区的重要一环,在金融、贸易、管理和服务业方面深具优势和经验,可加快江西产业结构调整转型,是江西企业“走出去”的好伙伴,赣港两地如果加强合作交流,一定能互利互惠、共创双赢。

  王再兴向到场嘉宾介绍成立香港江西社团(联谊)总会的三点初心,一是要以“爱国、爱港、爱赣”为宗旨,全力维护香港繁荣稳定;二是要发挥桥梁纽带作用,全面促进赣港两地合作发展;三是要维护会员的合法权益、服务会员,力争将该会做大做强。

  香港江西社团(联谊)总会于2017年11月在港注册成立。(吴玉洁、实习生金彦伯)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信