• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华人姐妹看哈里王子婚礼:“接地气”的皇室文化秀

2018年05月20日 13:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:前方高甜 100秒速览哈里王子的婚礼  来源:央视网

  中新社伦敦5月20日电 题:“接地气”的皇室文化秀——华人姐妹眼中的哈里王子婚礼

  中新社记者 张平

  “什么都没看见!被前面的人挡住了!”“我也没看清楚,只看见骑在马上的士兵,一晃就过了。”

  哈里、马克尔新婚夫妇乘坐敞篷马车而来,陷在里三层外三层的观礼人群中的王燕、齐芯,期待一睹这对新郎新娘“真容”。这也是英国民众涌入温莎小镇观看哈里王子婚礼的共同愿望。

  为实现这一愿望,王燕和齐芯表姐妹俩相约,19日一早驱车直奔温莎小镇。

 当地时间5月19日,英国哈里王子与美国女星梅根·马克尔在英国温莎城堡举办婚礼。新人乘坐马车亮相。
当地时间5月19日,英国哈里王子与美国女星梅根·马克尔在英国温莎城堡举办婚礼。新人乘坐马车亮相。 

  而比他们动身早的大有人在。为避免道路拥堵、占据最佳观看婚礼位置,居住在伦敦的人们天色不亮就开车出发,更有甚者,前一晚就开始夜游投宿温莎小镇了。

  人们的担忧是有缘由的。早有媒体称,有10多万人涌向温莎小镇,警方向社会发出公告,提示人们尽量避免驾车,应选择公共交通工具。然而,这也并非万全之策,开往温莎小镇的火车加挂车厢、增加班次,仍一票难求。

  临近温莎城堡10公里处,已见到警方人员疏散车流人流的身影。

  在一处进入活动现场的安全检查门前,等待依次通过的人们排起了长队,延绵一两公里。人们都身着节日盛装,有的手摇着英国国旗,有的举着哈里王子和马克尔的图像,女人们头上插着鲜花。

  向前挪动的步子是缓慢的,似乎是对人们的耐心和体力的一种考验,有人因体力不支而就地坐下。

当地时间5月19日,英国哈里王子与美国女星梅根·马克尔在英国温莎城堡举办婚礼。新人乘坐马车亮相。
当地时间5月19日,英国哈里王子与美国女星梅根·马克尔在英国温莎城堡举办婚礼。新人乘坐马车亮相。  

  “这将是一次难忘的经历。”来自中国合肥在英国就读研究生的王燕说,“我们班上20多位同学来自世界各国,近段时间的中心话题全是哈里王子婚礼,今天大家都来了。能在读书期间,近距离观看皇室婚礼,是一个难得的机会”。

  身为一家英国农业投资公司股东的齐芯也感慨道:“我在英国已学习生活6年,观看英国皇室婚礼还是第一次,感受到了一种独有的文化氛围。”

  巡游路线的街道两旁挤满人群。沿街里层人们摩肩接踵,形成一道人墙;街道外围,人们在草地上席地围坐,围成一个个圈子,圈子当中大多铺着布毯,摆着各种食物和饮料。人们欢声笑语,一派节日聚会景象。

  一名为“路易斯”的家庭热情邀请王燕姐妹拍照合影。一家大小七嘴八舌地热情介绍道,他们居住在温莎小镇,两三天前就在这里占位置了。他们很看重哈里王子的婚礼,“把它当作自己家里的节日”。他们认为马克尔王妃形象很亲民,犹如邻家女子一样,皇室与民众更亲近了。观看完婚礼活动后,他们晚上还将继续举行家庭聚会。

  密集的人群中,不时能看的来自美国、丹麦、加拿大、澳大利亚等国的观礼者,他们或者举着本国国旗,或者穿戴着有本国标识的服饰。

  随着欢呼声浪的传来,哈里王子夫妇在圣乔治教堂里的仪式结束了,乘坐敞篷马车开始沿街巡游,与民众共同欢庆。

  沿街的人群沸腾了,欢呼的声浪此起彼伏。

  王燕、齐芯被高高的人墙遮挡,视线所及,全是人们举着相机、手机的手臂。

  “我把手机从前面人墙缝隙伸出去,拍到了一些画面。”王燕无奈之中聊以自慰道,“也算是一次近距离的英国皇室文化体验。”(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信