• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马霹雳州10名行政议员宣誓就职 其中4人为华裔

2018年05月20日 15:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网霹雳州10名行政议员宣誓就职后与大臣阿末法依沙(左六)合照。左起是李存孝、哈斯鲁、陈家兴、阿都尤努斯、阿斯慕尼;右起是黄渼沄、阿兹巴里、西华尼申、杨祖强及莫哈末尼查。(图:星洲日报)
    霹雳州10名行政议员宣誓就职后与大臣阿末法依沙(左六)合照。左起是李存孝、哈斯鲁、陈家兴、阿都尤努斯、阿斯慕尼;右起是黄渼沄、阿兹巴里、西华尼申、杨祖强及莫哈末尼查。(图:星洲日报)

  中国侨网5月20日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚霹雳州10名行政议员19日宣誓就职,其中4人为华裔行政议员,这也是自2009年霹州上演变天后,霹州行政议员阵容中出现最多的华裔脸孔。

  受委的华裔行政议员有兵如港州议员李存孝、端洛州议员杨祖强、新邦波赖州议员陈家兴及班台州议员黄渼沄。

  希盟霹州妇女组主席黄渼沄也是唯一的女性代表。

  在州行政议会里,除了州务大臣阿末法依沙为土团党代表,10名州行政议员中,行动党占5人、诚信党3人及公正党2人;当中,巫裔5人、华裔4人及印裔1人。

  霹州行政议员阵容包括双溪喇叭州议员莫哈末尼查、万锐州议员阿斯慕尼、知知西廊州议员哈斯鲁、瓜拉古楼州议员阿都尤努斯、宋溪州议员西华尼申、德宾丁宜州议员阿兹巴里。

  除了莫哈末尼查曾担任霹雳州务大臣,以及西华尼申曾出任州行政议员职外,其余8人皆是“新扎”行政议员,最年轻的行政议员是35岁的李存孝。

  采5:3:2方案

  霹州希盟四党此前经过多番协商后,从“4:3:2:1”的排阵(行动党:诚信党:公正党:土团党),最终更改为“5:3:2”方案(行动党:诚信党:公正党),斩获18个州席的行动党取得最多行政议员名额。

  出席见证行政议员宣誓礼的嘉宾包括霹雳州王储拉惹查化、三王拉惹依斯干达及三王妃拉惹苏拉雅、大臣阿末法依沙伉俪、怡保高庭法官再那阿占、霹州财政司嘉沙里、霹州法律顾问罗哈娜及行动党霹雳州主席倪可敏。

  【霹雳州行政议会阵容】

  土团党:大臣阿末法依沙

  行动党:杨祖强、李存孝、黄渼沄、西华尼申、阿兹巴里

  诚信党:莫哈末尼查、阿斯慕尼、哈斯鲁

  公正党:陈家兴、阿都尤努斯

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信