• 设为首页
首页华侨华人

美校医性侵亚裔女生事件:南加大再发表公开声明

2018年05月21日 09:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(美国《侨报》/USC官网图)
(美国《侨报》/USC官网图)

  中国侨网5月21日电 据美国《侨报》报道,近日,洛杉矶时报一则关于美国南加州大学的“狼医”的调查报道称:71岁妇科医师泰铎(Dr. George Tyndall)离职前在南加大(USC)保健中心工作,在为就医者进行检查过程中操作不合乎规范,更有多名校友指控,他借由妇科医生之便,对女患者进行性骚扰,且受害群体多为亚裔女学生。对此,南加州大学校长首先向公众发表长信致歉,近日南加大公关办公室再次就此事发表公开声明。

  声明表示:

  南加州大学(USC)向所有在我校健康中心没有得到应有尊重及适当治疗的学生表示诚挚的歉意。对于本次事件所带来的校内外的关注,南加州大学(USC)十分重视。当校方领导了解到Tyndall医生的不良行为,便立即将他从学校健康中心辞退。自2016年起,Tyndall医生就没有再接触过任何南加州大学(USC)的患者。在辞退Tyndall医生时,校方曾咨询两位相互独立的刑法专家,他们看过我们提交的事件报告后,均表示这种不良行为并未上升到刑事层面。

  鉴于本周出现的一些新控诉,校方为在校生和毕业生开设了电话热线和在线平台,鼓励大家举报Tyndall的不良行为。在过去24小时里,我们也已经把部分反馈分享给洛杉矶警方。我们理解,不论是南加州大学(USC)还是社会各界,都期望本次事件能够得到合理公正的处理。这也是为什么我校全力配合洛杉矶警方,尽可能提供我们所了解的信息。

  同时,校方在听到最近某位患者的控诉后,已决定开除Tyndall医生的直属上级,和另一位学校健康中心的高级主管。我校从不草率做出人事决定,但监管不力和不作为的员工会受到严惩。

  保护好学生的安全和健康是学校的重中之重。除了对Tyndall医生的调查,在2016年初,南加州大学(USC)要求全校相关工作人员评估在校学生的健康,旨在加强监管、提高专业性和实践健康中心的相关标准。在那次评估后,在学生健康方面享誉全国的Sarah Van Orman医生被我校聘用为首席医疗主任。

  此外,我们正在确定调整后的最终行动方案,其中,主要关注如何处理投诉以及配合校园调查。这一行动方案也包括一系列校园新规定和修订条例,旨在进一步提升我校校园文化。

  目前,新体制已经在学生健康中心落实,全校范围内的管理方案也将在之后几周陆续实行。南加州大学(USC)相信这些举措能够保证此类事件不再发生。

  (记者聂达)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信