• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

伤后难得露面 林书豪曼哈顿华埠谈篮球力求要更好

2018年05月22日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

    资料图:林书豪。中新社发 杨可佳 摄  

  中国侨网5月22日电 据美国《世界日报》报道,华裔NBA球星、“哈佛小子”林书豪(Jeremy Lin)当地时间19日晚做客美国曼哈顿华埠,参加美国华人博物馆(MOCA)对话活动,在包厘街50号酒店与“每日秀”(The Daily Show)节目成员之一、华裔喜剧演员钱信伊(Ronny Chieng)对谈,这也是林书豪去年10月在球季开幕战严重受伤、历经半年复健后难得出现在公众面前。在钱信伊幽默出招发问下,林书豪皆自如应对,轻松语气中表现出他对篮球的热爱。

  林书豪去年10月在球季开幕战中,因落地时不慎造成右膝盖受伤,经过检查确定为髌骨肌腱撕裂。他倒地后口中喃喃喊着“我完了”(I' m done),令队友和球迷都大为紧张。林书豪19日直言,如果他在20岁出头时受伤,很可能会一蹶不振,但如今经历更多风雨后的他,虽然受伤当时感到巨大痛楚,“我为这一赛季准备了六个月,第一场比赛就受伤,之后还要恢复12个月”,但两小时后他基本能将那一页翻篇,内心怀抱着“上帝有更好的安排”的信念,积极疗伤复健,争取早日回到赛场。

  林书豪表示,其他职业的发展基本不会受到年龄限制,但对篮球运动员来说,35岁就是一个分水岭,所以每一年对他们来说都相当关键;但他对打篮球的热情超过一切,从哈佛毕业后,他从没投入过其他工作,“就算NBA不再给我工资,我也会照样打下去。”这样说虽然有些天真,但他就是这样的人,他认定一件事就会不受外界影响,会一直做下去。

  他说,在赛场上同样抱着“要做好,就尽可能做到更好”的信念,“有些球员和球队可能在领先10分的情况下,将战术定为保持这一领先成绩直到比赛结束,但我会争取将比分差距拉至20分,我们比赛不是为了保证‘不输球’,而是冲着赢去的。”(金春香)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信