• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旺阿兹莎出任马来西亚副总理 率新阁员宣誓就职

2018年05月22日 13:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月22日电 据马来西亚马新社中文网消息,马来西亚副总理旺阿兹莎于当地时间21日率领13名内阁部长,在国家元首苏丹莫哈末五世面前宣誓就职。

  宣誓典礼于下午5时45分在国家王宫举行,总理马哈蒂尔及夫人也在场见证。

  旺阿兹莎是马来西亚首位女副总理和兼任妇女及家庭发展部长,她率先宣读效忠誓词及签署官方保密协议,并由联邦首席大法官敦劳勿斯及国家首席秘书丹斯里阿里韩沙见证。

  其他宣誓的部长包括内政部长穆希丁、财政部长林冠英、国防部长莫哈末沙布、教育部长马智礼、乡区发展部长丽娜哈仑、经济事务部长拿督斯里阿兹敏、房屋及地方政府部长拿督祖莱达、交通部长陆兆福、通讯及多媒体部长哥宾星、人力资源部长古拉、农业及农基工业部长沙拉胡丁及卫生部长祖基菲里。

  众部长也签署官方委任文件,由劳勿斯及阿里韩沙见证。

  宣誓典礼在联邦直辖区宗教司拿督祖基菲里莫哈末祈祷后结束。

  马哈蒂尔在5月10日宣誓为马来西亚第7任总理,预计他将分阶段公布其他内阁成员。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信