• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

3名中国留学生计划提告美南加大 律师吁更多人加入

2018年05月23日 08:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网邓洪(右1)和吉拉迪(右3)的律师团队在新闻发布会上。(美国《侨报》/记者夏嘉摄)
    邓洪(右1)和吉拉迪(右3)的律师团队在新闻发布会上。(美国《侨报》/记者夏嘉摄)

  中国侨网5月23日电 据美国《侨报》报道,美国南加州大学(USC)校医泰铎(George Tyndall)丑闻曝光后,已经有4名受害学生正式提出诉讼。当地时间5月22日,华裔律师邓洪召开新闻发布会称,已经从南加大毕业回国的3名受害中国留学生也计划提告南加大,目前正在起草诉讼,他呼吁更多中国留学生站出来。此外,著名的民事诉讼律师吉拉迪(Thomas Girardi)也加入邓洪律师的诉讼团队,为受害的中国留学生争取赔偿。

  知名民事诉讼律师加入团队 留学生可获得签证服务

  华裔律师邓洪22日举办新闻发布会称,已经有3名从USC毕业回国的中国留学生在听说了校医丑闻之后主动与他联系,决定要提告USC。他指出,这些中国留学生的勇气可嘉,他们希望更多受害的中国留学生站出来,如果留学生已经回国,他的律师团队可以义务提供签证方面的服务。这些留学生还可以申请U签证既受害人签证,甚至是绿卡。

  此外,邓洪还请来了著名的民事诉讼律师吉拉迪及其团队加入律师团队,这名律师在80年代为客户拿到了3.3亿美元的民事赔偿金,他的故事还被朱莉亚罗伯茨主演的好莱坞电影《永不妥协》搬上了大荧幕。他指出,一个大学出现这样的事情是非常恶心的,这样的事件对年轻女性的影响是一辈子的,所以他们会为这些受害女性争取赔偿。

  刑事和民事诉讼同时进行

  邓洪律师说,这个案件包括刑事和民事两个部分,刑事部分已经报案,目前正在处理,而现在当事人泰铎还没有被逮捕。控告的罪名可能有两个:一个是性侵,如果罪名成立,每个单独的案件可能最高判处1年有期徒刑。另外一个罪名是用强行用异物插入,这个罪名如果成立,每个单独的案件最高可被判处5年有期徒刑。他指出,从前超过10年以上的案件无法再得到追究,但是自从天才老爹考斯比(Bill Cosby)的案件以来,加州2016年通过法案让发生10年以上的案件可以得到追究,这样警方如果发现足够证据仍然可以继续追究案件的责任。

  学校忽视学生权益 期待更多中国留学生站出来

  邓洪说,这三名受害的中国留学生中有一位称,当时受到泰铎检查的时候感觉到很奇怪,为什么医生要她脱光衣服还有触摸,还说自己的皮肤很好,这些都和医学没有关系。后来这名学生再也不相信男妇产科医生,现在也不敢做任何妇科检查,结婚之后生活也不愉快。另外一位受害者来自上海,现在已经结婚,结婚不久又离婚,认为老公没有办法和她一起生活,就是因为受到这个打击。他指出,很多留学生觉得过去的事情不想追究,但是如果不站出来,学校还是一样会有相同事情发生。

  针对南加大的责任,邓洪指出,泰铎从1987年就在USC工作,从90年代开始就有护士投诉,他用照相机拍女病人,2003年的时候在投诉后停止,但之后仍然有不当触等其它不当行为,包括要求病人脱光衣服和用不戴手套的手指插入病人下体。一般妇科检查不需要脱光衣服,而且骨盆检查都是用器械。这么多年来,总共有7位护士和1位病人投诉,但校方都置之不理。2016年有一位护士长看不惯,就到另外一个办公室投诉,说泰铎歧视学生。校方从此开始调查,在1年之后达成协议。

  他指出,这个事件对中国留学生产生很大影响。医生表示买了中国地图,所以让中国留学生指出自己从哪里来,还以太太是菲律宾人的身份和学生套近乎。留学生第一次体检,以为医生这样是正常的做法,而且这些学生在学校学习2年到4年就回国,流动性很大,所以不会提告,因此邓洪呼吁更多留学生加入团队。

  邓洪也承认,这个案件的难点在于,对于很多留学生来说,事件发生在多年之前,所以她们想还是算了,有的已经结婚不希望丈夫知道自己的过去,有的是父母担心事情曝光孩子将来嫁不出去。

  受害者心理伤痕难平复 律师建议做心理评估

  吉拉迪指出,他建议所有受害者接受合理的心理评估,很多女性不愿意站出来讲这件事,她们需要接受心理分析,然后得到合理的赔偿。针对这个案件,他还建议每个受害者单独立案。这个案件的受害者不是只有一个人,而是很多人,而这些人在事件发生之后会留下一辈子的影响。

  吉拉德律师团队中专门负责性骚扰案件的律师斯蒂尔(Alexandra Steele)说,这样的案件按照性质来说,会让受害人频繁在亲密关系问题上出现问题,影响到她们的婚姻生活以及和他人之间的关系,而这个案件发生在她们信任的学校成员,而且是医生上,所以将来她们会对医生产生不信任。吉拉德团队中专门负责赔偿的律师里拉(David Lira)说,这样的案件律师会要求精神赔偿以及可能遭受的损失,这个案件的性质非常可耻,可能出现的控诉可能包括身体袭击、对受害人产生精神困扰等。USC有道德责任来保护自己的学生,但是学校却没有这样做。(夏嘉)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信