• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙警方在华人聚居区打击犯罪团伙 抓捕150人

2018年05月23日 09:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月23日电 据《欧洲时报》西班牙版报道,5月22日早晨,西班牙国家警察和国民警卫队联手,在马德里展开了打击犯罪团伙的行动,行动地点主要集中在华人众多的马德里南部。据马德里警察总局提供的消息称,此次行动名为“Canito&Brexit”,在马德里大区范围内包括托莱多(Toledo)和雷阿尔城(Ciudad Real)等地同时开启抓捕行动。

  警察一早搜查了42处住宅和仓库,其中25起搜查由雷阿尔城的曼萨纳雷斯(Puesto de Manzanares)当地警方负责,另有一处位于乌塞拉(Usera)Julio Merino街5号。本次行动一共逮捕了60人,在该行动早期阶段,另有80人被捕,因此Canito&Brexit行动的最终被捕人数高达150人。

  据悉,Canito&Brexit行动主要打击的是从事敲诈勒索、毒品运输和组织卖淫的华人犯罪团伙。《ABC报》采访了参与行动的一名警察:“这人犯罪团伙的组织力量非常强大,是参与和涉及案件数量最多的犯罪组织。”《ABC报》了解到,调查时间追溯到2016年9月,曼萨纳雷斯国民警卫队在当地发现一群非常活跃的华人群体,他们向吉普赛族群大量购买大麻。随后这些毒品被转卖至英国、比利时和意大利等国家,在此期间,警方曾多次组织中断毒品运输,但该犯罪团伙和其合作者依然不断扩大业务,甚至还建立了室内大麻种植园。

  不久之后,这一犯罪团伙将合成毒品、可卡因等运往中国市场。与此同时,该犯罪团伙开始从事贩卖人口、生产假冒伪劣产品等犯罪行为。生产的假冒伪劣产品大多数被出售给位于马德里南部Cobo Calleja仓库区的华人企业。国民警卫队下属的毒品和有组织犯罪部门强调,在该犯罪团伙一长串的罪行条目中,敲诈勒索这一罪行也在列。(梦唐)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信