• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华人汤伟麟有望成为美国康州首位亚裔司法厅长

2018年05月23日 10:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月23日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国康涅狄格州首位华人州众议员汤伟麟 (William Tong),在康州民主党大会经过两轮投票赢得党支持,可能成为康州首位亚裔司法厅长。

  44岁的汤伟麟说:“我们已创造历史,在2000人共同努力下,首次为康州的全州公职提名一个亚裔人选。”

  美国《康州邮报》说,这个出身常春藤盟校的华人移民之子,在第一轮投票获得46%选票,第二轮得票率更达到63%。

  汤伟麟的对手、州参议员杜尔在第一轮得票率15%,获得参加8月初选的资格后退出第二轮投票,前联邦检察官梅泰第一轮得票率33%,第二轮为38%。现任的民主党籍司法厅长杰普森决定不再竞选连任。

  杜尔在稍早前的州长人选投票,支持桥港市长甘宁,因此获得桥港60名代表支持,勉强以多出21票跨过参加初选门坎。

  汤伟麟的一些支持者在第一轮投票给杜尔,让他达到参加初选所需的15%得票率,使他的支持者得以在第二轮把票转投给汤伟麟,把汤伟麟的得票率推过获得党支持所需的50%。

  共和党已提名过去13年担任州检察官的苏‧哈特斐角逐司法厅长。

  汤伟麟接受党支持时表示,对于共和党提名人苏‧哈特斐,如果你们以为能够利用偏执仇恨浪潮达到目的,你们必须通过我和我们所有人,而我们不怕你们。(黄秀媛)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信