• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国加州移民人口逾半来自亚洲 中国移民数排第二

2018年05月23日 11:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月23日电 据美国《世界日报》报道,美国加州公共政策研究所数据指出,加州从2012年开始,来自亚洲的移民有超越拉丁美洲的现象。加州移民原本以拉丁美洲的西语裔移民为主,近年却超过一半以上来自亚洲。新一批亚洲移民多具有高学历,并且比起美国出生居民有更高的就业比例 。

  根据公共政策研究所数据,加州2016年有27%为移民人口,总共约1000万人左右,将近四分之一的美国移民定居于加州。湾区县市更是加州移民人口比例最高的地区,圣他克拉拉县为加州移民人口比例最高的地区。旧金山县、洛杉矶县、圣马刁县、阿拉米达县、蒙特瑞县与橘县的移民人口也都超过总人口的30%。

  这些移民人口比例最高的县市也是加州科技业最蓬勃的地区。数据指出近年的亚洲移民多拥有高学历,且为科技业与医疗业的重要人才。56%亚洲移民有大学学历,其中印度裔更是所有亚裔族裔中教育程度最高的,77%的印度裔移民拥有大学学历。计算机与数据相关学历的大学毕业生有49%为移民,另外医疗业相关的大学毕业生则有60%为移民。

  虽然加州仍有超过一半的移民来自拉美国家,近几年的移民却逐渐转以亚洲移民为主。加州移民有51%为西裔,另39%为亚裔。单看2012年到2016年之间增加的移民人口,58%来自亚洲,而来自拉丁美洲国家的移民则只占了28%,出现了亚裔移民人数逆转的现象。

  墨西哥的移民目前总共420万人,仍是移民原生国家之中人数最多的国家。中国排名第二,在加州的移民人口总共有93万人。依次移民人口最多的原生国家都为亚洲国家,人口数量排名三到五名,分别为菲律宾、越南与印度。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信