• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利侨团举行“华人移民融入”座谈会

2018年05月24日 10:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月24日电 据“新欧洲侨报”微信公众号报道,5月23日意大利雷焦艾米利亚华侨华人联谊会应当地市政府的邀请,组织雷焦艾米利亚当地华社各界代表参加了雷焦艾米利亚市政府举行的“华人移民融入”主题座谈会。市政府移民局Serena Foracchia局长、雷焦艾米利亚华侨华人联谊会徐道义会长均出席本次座谈会。

  目前,意大利定居着30多万华人。作为意大利北部地区重要的交通枢纽及工业基地的雷焦艾米利亚也被定居在此的华人们视作第二故乡。随着华人在当地各领域中的不断发展,当地市政府越来越意识到与华社加强沟通加强对话的重要性。5月23日的座谈会在市政厅内举行,会上雷焦艾米利亚侨界代表纷纷踊跃发言,向市政府官员详细反映当地华人在文化教育、医疗保障、经济发展等多方面遇到的问题。

  雷焦艾米利亚华侨华人联谊会会长徐道义非常感谢当地市政府对华人移民生存状况的高度关注,感谢市政府愿意倾听华社民意的友好姿态,他表示,联谊会将切实为当地华侨华人同胞提供帮助和服务并加强与市政府之间的沟通和交流,在促进中意文化交流和华人移民社会融入的同时努力改善广大华人的生存状况。

  雷焦艾米利亚华侨华人联谊会监事长周奕还在发言中针对华人们比较关心的意大利经济和法律等问题进行了咨询。当地移民局局长Serena Foracchia认真地听取了侨胞们的反映并了解到所存在的问题,同时对华人们共同关心的话题给予了明确的解答。

  在轻松愉快的气氛中,本次座谈会达到了预期的效果。与会双方代表均表示,会在今后就一些富有建设性的意见进行分步落实,从而为雷焦艾米利亚地区的华侨华人多谋福利。此外,今后还将向雷焦艾米利亚民众进一步展示中华文化的灿烂与博大,进一步促进中意两国的文化交流。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信