• 设为首页
首页华侨华人

加拿大移民报到限非繁忙时间 律师批不符公共利益

2018年05月25日 13:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月25日电 据加拿大《明报》报道,加拿大法律规定,成功申请海外类别的移民,申请人如果当时已身在加拿大,也需要出境之后再回来,履行正式的登陆手续。自2017年以来,加拿大边境服务局在南安大略省和魁北克省等地,推出暂行的办理登陆手续时间限制规定。此举近日受到了加拿大律师协会的批评。

  华裔移民顾问吴女士表示,所谓“正式入境”,既是一个仪式,也是一个正式的过程。边境官员为此面临的局面,肯定比一般的入境者复杂许多。

  吴女士称,此举要求边境官员有一定的经验。比如,边境官员需要对来人“验明正身”,弄清其入境类别,检验其各种文件是否齐备。有时主申请人和家庭成员没有一起来,还需要分别注明等。

尼亚加拉区美加边境。(加拿大《明报》图片)
尼亚加拉区美加边境。(加拿大《明报》)

  边境局从2017年6月开始,在南安省3个边境口彩虹(Rainbow)、科林斯通(Queenston)及和平桥实施时间限制,即这类当天进出的入境,只能于每周二、三、四上午8时之后进行,而且需要当时口岸并非十分拥挤、不会延长其他人的等候时间。2017年11月,该限制扩大到魁北克省的2个出入境点。

  边境局发言人杜朗(Nichlas Dorion)表示,该做法可以使他们在繁忙的时间段,集中精力提供服务、专注于保护国家安全和照顾贸易需求。不过,她表示,目前他们无意将该限制扩大到其它地方。

  加拿大律师协会移民法律部负责人卡茹莎(Barbara Caruso)表示,协会接到许多客人的投诉,称他们于星期五到星期一期间打算入境时,被告知回去等到周二到周四再来。但是,当人们于规定的时间重新入关时,却发现比周末时更加拥挤。

  律师协会给移民部长和公安部长发函,认为这样的时间限制是违法的。他们认为,此举不符合公共利益。“促请你们给边境局发出指示,要求他们按照法律规定行事,确保给予这个局的移民运作拨款,用到该用的地方。”信件中表示。

  吴女士说,获得永久居民签证的人士,如果不能进行正式入境,可以和移民部联系安排时间地点进行。但据悉,这样的安排需要等候数周甚至数月,所以人们喜欢在当天进出。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信