• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华媒:调查称三分之二澳员工上班时偷偷计划度假

2018年05月25日 13:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月25日电 据澳洲新快网报道,一项最新调查显示,澳大利亚三分之二的上班族会在工作时间“偷偷”计划下次度假,每周浪费的总工作时间可达760万个小时。

  据悉,一家金融对比网站对2000多人进行了调查,结果显示,三分之二的澳大利亚上班族承认,会在上班时查询度假信息,并进行相关预定事宜。

  上班族们每周因此所浪费的总工作时间达到760万小时,平均每名员工每周浪费57分钟。澳大利亚企业每周因此消耗的薪资成本达到2.808亿澳元,每年则可达146亿澳元。

  调查数据还显示,男性在上班时规划假期事宜的比例高于女性,两者分别为67%和61%。女性员工在上班时查询度假信息的时间平均为50分钟,而男性的时间则更长一些,为64分钟。

  此外,塔斯马尼亚州上班族的表现是最好的,仅有59%的人承认在工作时计划度假;最糟糕的则是西澳大利亚州的上班族,有多达72%的人利用工作时间计划度假。

  另外,“X世代(1966年至1980年出生的人)”在上班时的自控能力是最好的,仅有57%的人承认在工作时安排度假事宜,而“Y世代(1981年至2000年出生的人)”群体中的比例则高达70%。

  该金融对比网站的旅行专家基德曼(Angus Kidman)表示,假期广告是导致上班族注意力分散的原因之一。一般情况下,度假宣传信息会在工作时间发布,而员工们则很容易被邮箱中出现的机票优惠或其它促销宣传所吸引。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信