• 设为首页
首页华侨华人

加华裔谈任职安省不同厅长成就 盼拉高选区投票率

2018年05月27日 09:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月27日电 据加拿大《星岛日报》报道,华裔陈国治当选加拿大安省省议员长达11年,曾经出任不同的厅长。他分享过去的工作经验,不仅要处理日常事务,还要出席华社及其他社区的活动,异常繁忙。当中有些工作别具挑战性,有些工作能够取得成就而开心,有些为政府节省金钱感到欣慰。

  在任期间,陈国治称曾经为政府节省不少金钱。他说担任旅游厅长时,当时瀑布区观光船公司在该处服务百年,每30年与政府续约一次,那时刚好约满,本来可以简单续约。他检讨是否需要更新设施,并对比其他公司的价格,发觉相差数亿元。其后花了一年时间重新投标,也为政府省下经费。

  他表示,担任文化厅长时感到战战兢兢,对舞蹈、音乐及艺术等范畴并不熟悉。反复思量后,他决定推动文化经济,为所需的机构及团体争取拨款进行文化表演,这些活动也是一个开源的途径,为库房带来不少的税收。

  最近期任国际贸易厅长时,陈国治随省长韦恩访中国,为安省带来10多亿元的生意,其中玻璃厂在滑铁卢设立厂房,发展业务。

  当陈国治宣布不竞逐连任时,坊间传说他害怕失败而放弃参选。他称,出任数届省议员有一些成就而感到满足,只因年纪渐长,行路有点疼痛,心跳又出现问题,为了健康而不再角逐议席。但他希望自由党的政策能够延续,如今放心交棒给杨绮清。

  他说,回顾过去参选投票结果在8,000至12,000票之间,得票属偏高。其实,其选区的投票率是全省最低,约为40至41%;相对安省各区平均是50%。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信