• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国纽约华埠举行国殇日游行 彰显华裔老兵贡献

2018年05月29日 10:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纽约曼哈顿华埠国殇日游行活动现场。(美国《世界日报》/陈小宁 摄)
纽约曼哈顿华埠国殇日游行活动现场。(美国《世界日报》/陈小宁 摄)

  中国侨网5月29日电 据美国《世界日报》报道,当地时间5月28日,美国纽约曼哈顿华埠举行了一年一度的国殇日游行,纽约华裔美国退伍军人会的退伍军人们整装出席,纪念历史上为国捐躯的军人,以及华裔军人为美国做出的伟大贡献。

  当天的游行队伍在华裔美国退伍军人会的带领下,众多侨界人士、民选官员经过勿街(Mott Street),前往查塔姆广场(Chatham Square),在忠烈坊前献花,表达对为国捐躯的英勇将士们的缅怀与崇高敬意。

  华裔美国退伍军人会主席黄先生致辞时表示,大家聚集在一起,共同缅怀那些为国家牺牲的英勇战士,他们为这个国家大多数人的民主自由,牺牲了自己的生命。作为活着的人,应该纪念他们留下的精神遗产。

  曼哈顿华埠第一选区市议员陈倩雯指出,每年华埠的国殇日游行,不仅为了缅怀军人们为国家做出的突出贡献,更是为了缅怀华裔美国军人做出的贡献。她说,随着华裔美国人的数量不断增长,了解华裔为美国做出的贡献尤为重要。要让年轻一辈了解,华人不仅帮助美国修建了铁路,更为这个国家的民主自由做出了伟大贡献。

  曼哈顿下城65选区新任州参议员卡凡纳(Brian Kavanagh)表示,现在许多人选择在国殇日假期带着全家出游。但是他认为在这一天,更应让大家聚集在一起,共同对为国家捐躯的战士们表达崇高敬意。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信