• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大华裔反对学校税 担忧新税将陆续产生

2018年05月29日 14:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网华裔居民王小姐带同儿子参与集会并发言。(《明报》记者黄智斌摄)
华裔居民王小姐带同儿子参与集会并发言。(《明报》记者黄智斌摄)

  中国侨网5月29日电 据加拿大《明报》网站消息,加拿大卑诗省府对300万以上豪宅征收额外“学校税”(School Tax)的争议声不绝,约400名反对该税的市民在律政厅长尹戴维(David Eby)参加居民大会的场外发起集会,指责新民主党领导的省政府施政背离民意、倒行逆施,又抗议“学校税”歧视贵价独立屋持有者。现场参与集会的市民不乏华裔人士,有华裔担忧省政府会进一步向拥有更低价值房屋的持有者征收税项,认为政策增添他们的生活困难。

  发起行动的组织Wake BC的发言人利维恩(Mary Levin)表示,这次集会希望能够向尹戴维展示他们的不满,并要求撤销学校税。她表示,自己为一名英语教师,服务小区已经多年,一直努力教导国际学生学习英语,以适应在加拿大的生活和学习。然而,这次的学校税的方案令她感到非常失望,认为新民主党违背了选举的承诺,亦无正视区内不少居住多年且努力工作的专业人士,对小区的付出。她认为,这个不公平的税收会使这些专业人士考虑离开小区,这只会带来更深远的影响。

  她又认为,许多区内居民都是中产人士,在这十年间正经历每年估价上扬所引致物业税增加的负担,学校税的实行只会使他们百上加斤。而她忧虑,这只是新民主党征收税项的开始,在未来或许会把税项扩展到更低价值的物业的持有人身上。她又指出,这次税务方案推出的时候,政府并未有考虑纳税人的可负担能力,因此引来区内不少居民的反响。她期望,省政府能够正视民意,并真正落实措施保障本地居民的权益。

  集会现场有约400人参与,当中有约60人为华裔人士。王小姐带同儿子出席集会,并以英语发言指出,这项税务并不公平,许多其他地区的居民都向她表示反对方案。她又表示,她在社交平台发起了群组,聚集了不少华人一同反对方案,惟仍然有不少华人因为不谙英语,未有充分了解方案,所以没有出来反对,然而,这些人的沉默并不代表他们认同方案。另一名华裔男居民高先生指出,他并未因今次的税收方案而受影响,但他担忧新民主党会把税项进一步扩展,增加他的税务负担,因此站出来表达诉求。

  Wake BC在现场竖立多个标语,反对学校税方案,又派发中文版本,写着“醒来吧!BC省民,拒绝尹戴维的物业附加税”的单张,呼吁居民参与联署行动。

  现场亦有数名支持税项的市民手持标语,与多名反对人士激烈讨论,又有反对税案的市民试图遮挡他的标语和脸部。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信