• 设为首页
首页华侨华人

荷兰房价又破纪录 比5年前涨出27%

2018年05月29日 16:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月29日电 据荷兰《华侨新天地》网站消息,荷兰房价居高不下已经成为了不争的事实,然而今年伊始,房价屡破十几年以来的纪录,还是让人大跌眼镜。

  2018年4月,荷兰房价平均上涨了9%左右。12个月里,你的房子平均每个月至少增值1935欧。2018年2月,房价已经创下新纪录:比起去年同期,房价涨幅竟达到前所未有的9.5%。

  现在在荷兰,几乎人人都知道,房市里房子数量紧缺已经到了极端的情况,没办法阻止房价上涨。

  根据荷兰中央统计局(CBS)周二公布的土地注册局数据,比起去年4月,今年4月荷兰房价平均涨了8.8%。

  在2008年经济危机之后,荷兰房价一度陷入低谷。自从2014年中期以来,荷兰房价开始了稳步上涨的趋势。

  2013年,出现了荷兰房价的最低点。如今,比起当时的房价,整整高出了27%,房子每月增值超1935欧!

  荷兰房价大涨,和极低的房贷利率以及荷兰见好的经济情况有关系。

  自从2016年8月以来,每月的平均房价一路飙升,比起一年前,涨幅从5%到超过8%,一个犹豫没买房,错过几个亿的感觉。

  房屋交易量急剧下降

  与此同时,房屋交易量在急剧下降。从今年开始,每个月的交易量都比去年同期时候要低。这似乎意味着,2013年7月以来持续增长的房屋交易现象已经终结。

  主要是因为房市里可供交易的房子太少了。根据今年已有数据可算出,今年房价平均上涨8%。Rabobank的经济学家预计:2019年,荷兰平均房价将突破30万。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信