• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰奥克兰十年预算出炉 税收到底怎么涨看这里

2018年05月29日 16:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月29日电 据新西兰天维网编译报道,奥克兰市长Phil Goff公布了十年预算的最终提案,本次预算总额262亿纽币,拨款的重点领域是交通、住房和环境。

  Goff表示,十年预算主要关注的是“重大问题”,包括交通拥堵、住房可负担性和环境保护。“我不会假装这个预算能解决所有问题,因为根本不存在完美的政策,但(至少)它可以改变我们的公共交通系统。”

  1.改善公共交通

  交通部门以120亿纽币分到新预算最大的一块蛋糕,其中43亿纽币将来自燃油税。

  另外,Goff还提到政府此后还会拨款40亿纽币提高奥克兰的轻轨体系。

  2.改善水质

  近年来,奥克兰的排水管道年久失修,很难疏导暴雨。加上道路表面污染物的流入,我们的海湾以及众多河道受到了严重 污染。许多海滩在强降雨后已不适宜游泳,有一些海滩甚至已经长期关闭了。每年因暴雨导致无法游泳的海滩多达五、六十个。

  在预算的征集阶段,许多奥克兰市民表示强烈支持政府通过提高税收(比如提高水费)来来改善这些环境问题。政府在水资源治理和河道清理方面拨款4.52亿纽币,而奥克兰自来水公司Watercare通过提高水费将增加4亿纽币收入,将共同用于加速实现海港、海滩以及河道的清理,以及防洪设施的建设。

  3.保护自然环境

  预算拨款3.11亿纽币用于考瑞枯枝病(Kauri dieback)和其它病虫害的防治工作。

  气候变化得到了4000万纽币的专项拨款,另外有9000万纽币将用于沿海资产管理。

  4. 城市文化建设

  除了基础设施建设外,Goff表示城市发展需要向着 “有活力、包容、有趣”发展。因此十年预算还在娱乐体育领域拨款1.2亿纽币,用于在社区建设室内和户外设施。奥克兰艺术馆也收到每年200万纽币的额外拨款。

  此外,Goff也信守承诺,表示将把最初两年的平均税率增长率限制在2.5%之内,之后的税率平均增长率控制在3.5%之内。

  本周四,奥克兰议会管理机构将对十年预算表达意见,而最终版的预算将在6月底完全确定。

  十年预算一览:

  · 本预算将在未来10年向奥克兰注入262亿纽币

  · 交通领域:120亿

  · 防洪基础设施建设及海滩/海港清理:4.52亿

  · 自然环境专项税收,用于解决考瑞枯枝病:3.11亿

  · 气候变化专项基金:4000万

  · 海岸资产管理:9000万

  · 运动和娱乐:1.2亿

  · 解决无家可归问题,向奥克兰慈善机构City Mission拨款:47.5万

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信