• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

台当局将“华侨”改“侨民” 国台办批:搞“去中国化”

2018年05月30日 10:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网5月30日电 台当局有关部门将相关行政规定用词“华侨”改成“侨民”。对此,国台办新闻发言人安峰山今日表示,民进党当局操弄所谓的“改名”,实际上是在搞“去中国化”,他们走到了华侨的对立面。这种做法既改变不了华侨的中华民族属性,也不会得到广大华侨的认同。

资料图:国务院台办发言人安峰山。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张勤 摄
资料图:国务院台办发言人安峰山。 中新社记者 张勤 摄

  国台办今日举行例行新闻发布会。有记者问,台当局有关部门已经将相关行政规定用词“华侨”改成了“侨民”,并且声称这是以相对中性的字眼来包容“华族”、“台侨”等名词。有舆论质疑,相较于大陆一直致力于海外护侨,民进党当局却对海外华侨搞这种小动作,是“去中国化”的又一铁证。对此有何评论?

  对此,安峰山表示,华侨就是华侨,民进党当局操弄所谓的“改名”,实际上是在搞“去中国化”,他们走到了华侨的对立面。这种做法既改变不了华侨的中华民族属性,也不会得到广大华侨的认同。

  安峰山强调,两岸同胞是血浓于水的骨肉兄弟。长期以来,维护台湾同胞包括来自台湾地区的华侨在海外的正当权益,是我们义不容辞的责任和一贯的做法,也得到了台湾同胞的高度肯定和赞扬。我们的有关机构将继续加强同海外台胞华侨的联系,在危急关头替他们遮风挡雨、排忧解难,帮他们解决实际困难。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信