• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马鸡场街与成都宽窄巷合作 促华人了解特色老街

2018年06月01日 10:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网鸡场街文化坊工委会顾问颜天禄(左)赠送纪念品给宽窄巷子管委会副总经理冉红山。(马来西亚光华网图片)
    鸡场街文化坊工委会顾问颜天禄(左)赠送纪念品给宽窄巷子管委会副总经理冉红山。(马来西亚光华网图片)

  中国侨网6月1日电 据马来西亚光华网报道,马来西亚鸡场街文化坊正式连同中国四川省成都市宽窄巷子,缔结成为友好街区,旨在有效实践双边促进交流以及共谋发展的合作计划。

  鸡场街文化坊工委会顾问颜天禄表示,鸡场街与宽窄巷子皆是位于马中两国各自的历史文化名城,并以古楼林立的鲜明风貌以及当地特色的文化底蕴,成功将之建为一个结集古迹、文化、休闲三体合一的著名旅游景点,可说有着相似的发展背景。

  颜天禄说,各地老街城区包括鸡场街和宽窄巷子,在随着时代的变迁,昔日难免面临人去楼空的趋势现象,然而如今凭借开展多项长期持续的建设规划工作,已为该区注入各类修复元素,甚至恢复以往的繁荣情景。

  颜天禄表示,鸡场街及宽窄巷子结为友好街区,有望进而取得双方促进遗产文物管理方面的知识交流效益,同时携手推进历史文化产业可持续性保护策略,致使老街古巷成为当地城市体现史迹背景的实体资源。

  另外,宽窄巷子管委会副总经理冉红山表示,这项友好合作计划希望得以进一步延伸至两地相互宣传彼此特色景点的项目,甚至联办相关主题活动的举措,以便共同吸引海外游客到访观光,催化旅游文化领域的成长。

  冉红山指出,宽窄巷子视为成都人的生活体验基地,因此希望借助这个友好合作背景,能够促使海外华人更加认识这条具有古代特色的步行老街。

  出席仪式者包括中国四川省成都市青羊区人民政府外事办公室副主任汤志华、成都市人民政府外事侨务办公室亚洲非洲处副主任科员陈思嘉等。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信